Как приготовить размягчающий скраб для ног

Не удивительно, что женщины, чьи ноги регулярно подвергаются пагубному воздействию каблуков, имеют пяточки не слишком схожие с вожделенными младенческими. Более того, разнообразные натоптыши могут сделать хождение даже в плоской обуви просто невыносимым. Не удивительно, что одним из моментальных помощников в деле избавления от стоптанной кожи является скраб.

Как приготовить размягчающий скраб для ног


Ингредиенты:

1. Соль, можно обычную, можно специализированную. Главное, чтобы она была не слишком крупной. Примерно половины стакана необходимо для приготовления скраба на 3-4 дня.
2. Пять столовых ложек горчицы сухой.
3. Масло хлопка или оливковое, в экстренных случаях можно заменить обычным растительным, четыре столовых ложки.
4. Эфирного масла чайного дерева восемь капель.
5. По желанию можно добавить сухого молока и овсянки, по 2-3 столовых ложки, если отдельно, то до 5 столовых ложек.

Рецепт:

Необходимо подобрать удобную для хранения скраба миску. В нее всыпать все сухие ингредиенты, после чего частями вливать жирное масло и перемешивать, однородной субстанции добиться будет сложно, но вот соль должна частично сцепиться с остальными ингредиентами. Также, добавляется и эфирное масло, желательно разделить его на два подхода, перемешивая смесь после каждого.

Применение:

Перед тем как использовать скраб, ножки желательно расслабить с помощью контрастного душа. После чего, нужно взять достаточное количество скраба и втирать его в ступни, тут можно не жалеть ни сил, ни времени, ни скраба. После применения нужно пяточки сполоснуть и ничем подсушивающим не мыть. Желательно, после скраба нанести крем для ног с активными компонентами.
Использовать такой скраб с размягчающими свойствами можно даже каждый день, разве что тогда не заходя на нежные участки кожи ступней.

Противопоказания:

Такой активный, буквально разъедающий скраб, стоит использовать женщинам с действительно грубой кожей на пяточках. Если же, кожа нежная или имеет свежие мозоли, то применение его не рекомендовано, так как соль способна просто разъесть кожу, а разогревающие элементы поспособствуют быстрейшей реакции кожи на это.

Рекомендуем посмотреть
  • Скраб-маска из кофе Для зрелой либо подпорченной обстоятельствами кожи необходим тонус, его можно получить с помощью новороченных дорогостоящих кремов, а можно и серьезно сэкономить, получив результат более впечатляющий.
  • Как сделать скраб из кофейной гущи Это изобретения является универсальным тонизирующим средством для кожи. Так же он является эффективным способом по омоложению кожных покровов, к тому же достаточно прост в применении и приготовлении.
  • Как сделать мягкий скраб дома Женщине хочется оставаться красивой и молодой в любом возрасте, а для этого необходимо следить за тем, чтобы кожа всегда оставалась свежей и ухоженной. Существует множество масок, скрабов, кремов,
  • Как сделать скраб в домашних условиях Призвание женщины сиять и привлекать внимание, то есть быть безупречной во всех отношениях. Это касается и кожи, удалить старые клетки, подвергнув покров легкому пилингу моно и дома. Самое простое
  • Как сделать скраб для тела Каждая женщина в наше время использует скраб для тела и лица. Скраб для тела можно сделать своими руками.