Ухаживающий крем для ног

Возможно, сей факт станет откровением, но состояние пяточек прямо пропорционально состоянию лица, потому и уход за ними должен быть на должном уровне. Чем комфортнее будет вашим ногам, тем лучше все будет сказываться также и на общем состоянии тела. Потому стоит обзавестись собственным рецептом красоты и молодости, который бьет не напрямую, а проходя через все тело.

 Ухаживающий крем для ног


Что понадобится?

1. Пять капель пихтового масла.
2. Шесть капель масла чайного дерева.
3. Три капли масла можжевельника.
4. Две капли масла лаванды.
5. Две капли ромашкового масла или розового масла.
6. 90 грамм масла кокоса или аптечного крема без добавок.

Рецепт:

В удобную закрывающуюся миску вылить крем или выложить масло. Потом, в порядке убывания добавляются масла. Все хорошенько перемешивается и ставится в холодильник до необходимости.

Применение:

Крем можно применять после пилинга или как самостоятельное средство на очищенные пяточки. После нанесения крема стоит надеть тоненькие хлопковые носочки, это спасет от падения, ибо крем выйдет довольно жирным, и позволит активным компонентам полностью впитаться в кожу.

Противопоказания:

Возможна аллергия, потому стоит проверить реакцию на масла заранее. Также, не стоит применять крем на ранки и мозоли, либо обходить их стороной.

Что крем с такими компонентами даст?

Во-первых, он проведет дезинфекцию не только снаружи кожи, но еще и изнутри, тем самым снимая возможное начало к раздражению и грибковым инфекциям. Естественно, особенно важным такой крем будет для женщин, которые вынужденны ходить в обуви на протяжении всего дня.

Во-вторых, крем очень питательный и позволит ногам чувствовать себя замечательно, не шелушится, а их хозяйке чувствовать себя комфортно без неприятных ощущений в ступнях.

В-третьих, масла цветов и лаванды расслабляют ноги, снимают усталость и разгоняют кровь по затекшим ногам, а это буквально вклад в будущее, который позволит предупредить проблему варикоза и прочих проблем с сосудами ног и бедер.

Рекомендуем посмотреть
  • Тонизирующий крем для лица Не многие, на самом деле, могут похвастаться отличным тонусом кожи. То тут, то там, что-то да торчит или подвисает. При этом, не всегда есть желание тратить баснословные суммы на подтягивающие и
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не
  • Крем для лица, изготовленный своими руками Приготовить крем в домашних условиях не так-то легко. Сложность возникает не только при подборе компонентов, подходящих вашему типу кожи, но и при составлении нужных пропорций.
  • Как сделать увлажняющий крем в домашних условиях Бывает совсем не просто подобрать хороший увлажняющий крем на прилавках косметических магазинов. Поэтому есть множество замечательных рецептов приготовления таких кремов прямо у себя дома.
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).