Экстра-питательный крем для лица

Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин. Подобные крема можно использовать в качестве маски, в качестве непосредственно крема, а при добавлении скрабирующего вещества он становится неплохим пилингом.

Что же входит в его состав?
1. 30 грамм масла кокоса не рафинированного.
2. 25 грамм масла какао рафинированного.
3. 15 грамм масла ши.
4. 10 капель масла виноградной косточки.
5. 5 капель масла апельсина.
6. 5 капель розового масла.
7. 5 капель вербены лимонной.
8. 1 капля масла корицы.
9. 1 капля масла пачули.

Экстра-питательный крем для лица


Как готовить:
Необходимо сразу же подобрать миску с крышечкой в которой будет храниться крем, можно взять упаковку из под старого крема, только хорошо промытую и высушенную. Поставить на плиту воду кипятиться. Пока вода готовится нужно найти подходящую для выкладки ингредиентов и размешивания ложечку.

Как только вода начинает испаряться,нужно положить в миску масло какао и начать его растапливать, для лучшего эффекта растворению можно поспособствовать потыкав ложечкой в само масло и разбирая его на более мелкие кусочки. Потом, в мисочку закладывается масло ши, перемешивается уже жидким маслом какао и также растапливается и только в конце туда кладется кокос. Все, паровую баню можно убирать.

В готовую смесь твердых масел добавляется жирное масло и эфирные масла в порядке убывания их количества. Все хорошо перемешивается до однородной массы и ставится в холодильник.

Применение:

Такой крем очень хорошо подходит для уставшей изнеможденной кожи. Женщины имеющие зрелую сухую кожу, могут использовать его постоянно в качестве вечернего уходового препарата. Остальным же стоит использовать его по необходимости.

Как превратить крем в скраб:

В случае если вы уверенны, что кремом в ближайшее время пользоваться не будете, не нужно думать, что он испортится и делать скраб только ради желания измазать. Масла не портятся очень долго при правильном хранении без повышенных температур и прямых солнечных лучей.
Если же желание модифицировать крем велико, то можно выставить его ненадолго в комнатное тепло или погреть в ладонях, чтобы масло немного размякло, потом всыпать туда несколько столовых ложек сахара или кофе очень мелкого помола. Тут нужно опираться уже на желаемый результат, чего вы хотите? Немного отбелить кожу или, наоборот, придать ей цвета? Необходимо заметить, что кофе даст некий тон, при том держаться он может до двух-трех дней, и применять его нужно только если вы уверенны в необходимости «подкрашивания» лица.

Рекомендуем посмотреть
  • Ухаживающий крем для ног Возможно, сей факт станет откровением, но состояние пяточек прямо пропорционально состоянию лица, потому и уход за ними должен быть на должном уровне. Чем комфортнее будет вашим ногам, тем лучше все
  • Тонизирующий крем для лица Не многие, на самом деле, могут похвастаться отличным тонусом кожи. То тут, то там, что-то да торчит или подвисает. При этом, не всегда есть желание тратить баснословные суммы на подтягивающие и
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не
  • Пилинг для лица из нероли По своей сути, этот пилинг и не очень то пилинг, а больше некий тоник с примесями, который очень тонко и нежно очищает кожу. Благодаря своей особенной нежности его можно использовать даже на нежной
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).