Рецепт густого кислого подлива

Густой подлив очень часто спасает ситуацию и блюдо, будь то немного переваренная каша или подгоревшие котлеты, подлив скроет все кулинарные неудачи и опыты.

Рецепт густого кислого подлива


Ингредиенты:

Представлены для получения подлива до середины средней сковородки, если же надо больше или меньше, то пропорционально количество ингредиентов увеличивается или уменьшается.

1. Соленый помидор и стакан воды либо два стакана рассола с мякотью.
2. Четыре столовых ложки муки.
3. Растительное масло.

Рецепт:

В сковородку налить растительное масло, поверх него всыпать две ложки муки, потом добавить стакан рассола или воду быстро перемешивая муку. Все действия осуществляются на сильном огне.

Далее огонь сбавляется на средний, добавляется еще мука, помидор или вторая часть рассола. Все часто помешивается.

Помидор желательно порезать прям над сковородкой во время приготовления подлива.

Если вдруг, подлив будет не слишком явным, значит надо добавить немного воды и сбавить еще немного градус на плите.

Когда подлив приобретет необходимую консистенцию, в него можно вложить уже приготовленные ингредиенты вроде котлет. Конечно, его можно готовить и прямо во время приготовления основного блюда, но для понимания необходимой лично вам консистенции, стоит первый раз готовить раздельно от основного продукта.

Рекомендуем посмотреть
  • «Не» простые соусы своими руками Часто в разные салаты нужно добавить обычные ингредиенты, но для получения не обычного овощного салата, нужно добавить соус схожий по названию с чем-то сказочным, нежели реальным продуктом доступным
  • Пирог «минутка» из варенья По весне варенья в его первозданном виде уже не хочется, а организм нуждается в разнообразных витаминах все больше. На помощь придет пирог из варенья. Он прост насколько это возможно для пирога и
  • Блинчики из банана Весна грядет, а вместе с ней кулинарные запасники можно пополнить непривычным, вкусным и диетическим блюдом — блинчиками из банана. Тут можно обратить внимание на то, что сами блинчики можно
  • Рецепт голубцов «ленивых» «Ленивые» голубцы – это прекрасное блюдо, которое подойдет самым маленьким деткам. Оно вкусное и полезное, а главное, готовить его несложно.
  • Луковая закуска своими руками Лук – это овощ, который используется для приготовления многих блюд. Но мало кто знает, что его можно использовать, как самостоятельное блюдо. Такая закуска станет прекрасным дополнением к дружескому