Сытная перловка

Сытная перловкаДовольно часто постящиеся люди сталкиваются с проблемой скудного рациона и постоянного голода, сей факт сильно омрачает пост и повышает настрой на плотские мысли. Оттого очень важно постящимся людям иметь про запас рецепт, который быстро восстановит тонус и придаст жизненных сил.

Ингредиенты:

1. Перловка на 4 порции.
2. Растительное масло.
3. Две дольки чеснока.

Как готовить:

Нужно поэтапно отварить кашу, для этого нужно один раз сварить ее в кипятке, для этого нужно держать ее на сильном огне 15-20 минут. Потом каша промывается в проточной холодной воде, кастрюля с ней снова наполняется водой и каша ставится уже на более слабый огонь. После того, как пройдет 10 минут, нужно добавить еще немного холодной воды и подождать столько же. И вот, перловка готова и имеет должную мягкость, чтобы хорошо перевариться и быть приятной на вкус.

После того как каша приготовлена, нужно поставить на плиту сковородку и залить в нее масло. Как только масло прогреется, нужно прям в него мелко-мелко нашинковать чеснок. Подержать так чеснок нужно минуты 3 при этом периодически перемешивая, дабы он не подгорел.

Как только чеснок начнет источать приятный аромат, в сковородку можно закинуть перловку, все ингредиенты перемешать и поджарить немного.

Тонкости:

Это блюдо хоть по всем канонам и постное, но запах его отдает мясом. Потому, нужно быть готовым к такому повороту событий. Зато, уже не так грустно дожидаться окончания поста.

Рекомендуем посмотреть
  • Рецепт густого кислого подлива Густой подлив очень часто спасает ситуацию и блюдо, будь то немного переваренная каша или подгоревшие котлеты, подлив скроет все кулинарные неудачи и опыты.
  • Бальзам для губ своими руками. Разномастные бальзамы часто не имеют отношения к тому о чем заявлено на этикетке, потому не уникально стремление сделать свой собственный лечебный бальзам. Тут стоит заметить, что каких-то своих
  • Чеснок: с чем есть и как? Наверно нет такой страны или государства где бы, не слышали о чесноке (ну разве только в каком ни будь диком племени). Именно чеснок вносит в блюдо какую-то пикантность, особенный вкус.
  • Рецепты здоровых блюд Активная и полная жизнь неразделима со здоровым регулярным питанием и спортом. Физические нагрузки можно получить в полной мере просто навещая тонус-клуб. Вы получите равномерную нагрузку на все
  • Блюда из рыбы в пароварке для худеющих Многие диеты предполагают такое распространенное блюдо как рыба, приготовленная на пару. Подобные блюда особо хороши, так как практически лишены масла и не обжариваются. Хороший выбор – вода Сасси