Таящие во рту дольки картошки

Золотистые, ароматно пахнущие, мягкие, но при этом хрустящие картофельные дольки вы наверняка ели хотя бы раз в каком нибудь заведении, с тех пор вы даже, возможно, пытались повторить опыт, но все было не таким... И вот, у вас есть шанс начать делать подобные дольки в домашних условиях, при том с малыми финансовыми и временными затратами, разве это не чудо?

 Таящие во рту дольки картошки


Ингредиенты:

1. 6 средних картофелин.
2. Чайная ложка соли.
3. Пол чайной ложки перца.
4. Сухие травы по вкусу.
5. Ложка сливочного масла.
6. Пакет для запекания, либо обычный тонкий полиэтиленовый пакетик.
7. Микроволновка.

Рецепт:

В микроволновке либо на паровой бане растопите ложку масла и всыпьте в нее приправы. Почистите картофелины и нарежьте их тонкими дольками. Несколько долек нужно прям вымочить в смеси масла и приправ, остальные просто повалять там. Выложить картофель в пригодную для микроволновки посуду и остатки масла вылить сверху. Поверх посудины нужно натянуть пакет.

Тарелка ставится в микроволновую печь либо на режим испекания с соответствующим весом продукта либо на 15 минут стандартного режима. По истечении времени нужно проверить, приготовилась ли картошка полностью, если нет, то стоит ее перемешать и отправить в микроволновку еще на пять минут. Тут стоит отметить, что если вы подмечали, что микроволновка больше жарит с какой-то определенной стороны, то есть смысл перемешивать картошку два-три раза в течение готовки.

Готовые дольки можно подавать с любимым соусом, мясом и овощами. Но и как отдельное блюдо они очень даже хороши.
Обычно приготовление долек не длится более двадцати минут вместе с топлением масла и нарезанием картофеля.
Гурманы могут добавить в картошку чайную ложку меда и получить сладкие перечные дольки.

Рекомендуем посмотреть
  • Яичный шампунь своими руками Яичный шампунь не просто так заслужил популярность, но многие так и не поняли его эффект, ибо настоящего шампуня так и не испытали. Что ж, вот вам прекрасная возможность, записывайте.
  • Твердый дезодорант близкий к магазинному Довольно часто, используя созданные своими руками средства, кажется, что чего-то не хватает. Оно и не удивительно, так как домашние дезодоранты очень мягкие, но их действие можно и усилить.
  • Дольки апельсинов из бумаги Техника квиллинг широко распространена среди любителей поделок. В этой статье описывается способ изготовления апельсиновых долек в технике квиллинг.
  • Шашлычки из говядины с соусом Это блюдо выдает всего 140 килокалорий на одну порцию. Готовим четыре порции, время на готовку: десять минут плюс маринование (мариновать можно во время готовки), приготовление занимает в районе пяти
  • Картошка из костра Поделюсь своей технологией запекания картошки. Все любят печеную картошку, но не готовят ее регулярно.