Готовим наваристый красный борщ

Хоть интернет и полнится сотнями рецептов самых разных борщей, есть истинный красный, густой, вязкий и очень вкусный украинский борщ, в сравнении с которым ни один не выиграет никогда.

Готовим наваристый красный борщ


Ингредиенты:

1. Свекла.
2. Томатная паста 4 столовых ложки.
3. Луковица.
4. Мясо.
5. Несколько капустных листов.
6. Морковь.
7. Пара картошин.
8. Петрушка.
9. Лавровый лист.

Как готовить?

В первую очередь нужно поставить закипать воду и начать нарезать мясо и картофель, как только вода закипит, картофель и мясо нужно закинуть в воду и накрыть крышкой, сразу же можно добавить немного соли и кинуть лавровый лист.
Далее натерается на средней терке свекла и отправляет на сковороду с маслом. После этого мелко шинкуется лук и капуста, она закидывается через 5-10 минут после начала обжарки свеклы. Сверху укладывается томатная паста, все немного тушится слоями, затем перемешивается. Обжаривать овощи необходимо 20-30 минут до полного размягчения свеклы и капусты.
Когда овощи будут готовы, их нужно закинуть в мясной бульон. Морковка нарезается в самую последнюю очередь на кубики и также отправляется в кастрюлю.

Все варится порядка 40 минут, пенку нужно периодически снимать при ее появлении. Потом огонь медленно сбавляется.
В самом конце, когда плита будет уже выключена, в суп нужно нарвать (не стоит резать) петрушки.

И вот, настоящий ярко-красный суп готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Быстрый, вкусный, сырный суп Часто понятия быстро и вкусно никак не сочетаются с полезным, но это тот самый случай, когда и польза тоже прилагается.
  • Рецепт голубцов «ленивых» «Ленивые» голубцы – это прекрасное блюдо, которое подойдет самым маленьким деткам. Оно вкусное и полезное, а главное, готовить его несложно.
  • Шашлычки из говядины с соусом Это блюдо выдает всего 140 килокалорий на одну порцию. Готовим четыре порции, время на готовку: десять минут плюс маринование (мариновать можно во время готовки), приготовление занимает в районе пяти
  • Кухонные хитрости Картофель в мешке не будет прорастать, если положить в этот мешок пару яблок. Не уследили за рисом и он немного подгорел?
  • Готовим вкусный лагман из говядины Почему бы вам не удивить своих родных и близких новым замечательным блюдом. Для этой цели отлично подойдет лагман из говядины – популярное среднеазиатское кушанье. Подавать его можно как первое или