Нежные отбивные из свинины

Нежные отбивные из свинины Отбивные получаются нежными и очень сочные, с невероятно аппетитной сырной корочкой. Готовятся они не сложно, но, тем не менее, все же придется потрудиться. Чтобы ваши отбивные получились вкусными, главное готовить их следует в хорошем настроении и с желанием. Еще больше рецептов приготовления мясных блюд можно найти на сайте www.shampurok.ru.

Готовить их лучше всего из шейки, карбоната или из лопатки, там мясо гораздо сочнее и мягче. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что мясо свежее, чтобы ваши отбивные были ароматными и по-настоящему вкусные.

Для приготовления возьмите:

• Свинину – 600 г
• Соль, перец
• Сыр – 230 г
• Помидоры – 2 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Мука, майонез - немного

Мясо хорошо промойте, просмотрите наличие мелких косточек, которые часто остаются на мясе после рубки, их нужно все удалить. Переложите на тарелку, и дайте мясу хорошо стечь или оботрите полотенцем, если время не ждет.

Нарежьте мясо на порционные кусочки, толщиной не более 2см, чтобы мясо хорошо прожарилось и не осталось сырым внутри. Прикройте сверху целлофаном, и отбейте хорошо молоточком с мелкими зубьями с обеих сторон. Присолите и поперчите, дайте несколько минуток мясу просолится.

Возьмите глубокую миску, и взбейте в ней яйца до образования густой пены, слегка присолите. Разогрейте сковороду с маслом, и обмокните отбивные сначала в муке, затем во взбитом яйце, выложите обжариваться. Как только появится золотистая корочка, переворачивайте, и обжаривайте с другой стороны. Обжаривать следует на умеренном огне, чтобы ваши отбивные не начали гореть. Обжаренные отбивные выложите на тарелку.

Подготовьте противень или форму, смажьте их жиром и разогрейте плиту до 180°C. Сыр следует натереть на самой мелкой терке, помидоры промыть и нарезать на тонкие кружки. Выложите отбивные на противень, сверху положите по кружку томата и смажьте майонезом, сверху присыпьте горкой сыра. Сыр распределяйте равномерно, чтобы его хватило на все отбивные.


Поставьте запекаться отбивные на среднюю полочку в течение 7 мин. Как только вы увидите, что сверху образовалась красивая золотистая корочка, значит, ваши отбивные полностью готовы и их пора вынимать из духовки.

Горячие отбивные выложить на широкую тарелку, аккуратно не смещая сырную корочку с кружком томата. По краям тарелки украсьте свежей зеленью и помидорами черри, чтобы сделать вид блюда еще более привлекательным и аппетитным.

Если отбивные будут готовиться в качестве закуски для праздничного стола, то их сверху можно украсить тонкой струйкой горчицы или кетчупа чили, чтобы сделать их вкус более пикантным и насыщенными. Если вы не любитель острого, то сверху их можно приправить соусом к мясу.

Рекомендуем посмотреть
  • Отбивные подручными средствами Отбивные заслуженно входят в масштабный список самых вкусных блюд. К счастью их можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы, дичи, список просто огромен. Несмотря же на свою
  • Хрустящие наггетсы на вашем столе! Мясо курицы любят практически все. Особой популярностью пользуются куриные грудки, ибо з них готовятся прекрасные и разнообразные блюда.
  • Как самому приготовить ростбиф на гриле Как приятно приготовить новое блюдо и порадовать своих домочадцев вкусным обедом. На кухне можно экспериментировать и создавать личные шедевры, если только на это есть время.
  • Готовим к праздничному столу [thumb=left]http://www.norstar.ru/uploads/posts/2013-03/1364477744_1363978967_1322049858_salat-gribnaya-polyana.jpg[/thumb]Каждая хозяйка знает, как важно сделать хороший праздничный стол. Для этого
  • Готовим вкусный лагман из говядины Почему бы вам не удивить своих родных и близких новым замечательным блюдом. Для этой цели отлично подойдет лагман из говядины – популярное среднеазиатское кушанье. Подавать его можно как первое или