Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон» на пиве Торт является главным десертом любого праздника. Всегда можно самостоятельно испечь кондитерский шедевр, в этой статье мы рассмотрим необычный тортик «Наполеон» на пиве. Если нет времени печь, то всегда пригодятся tortuf.ru.

Нужные продукты для коржей

• Пшеничное светлое пиво – желательно нефильтрованное – 85 миллилитров
• Мука пшеничная – четыре стакана
• Разрыхлитель для теста – десять грамм
Крем
• Одна маленькая ложка – сахара ванильного
• Крахмал картофельный – три столовых ложки
• Желтки яйца – шесть штук
• Один литр – молока
• Сахарный песок – 50 грамм


Рецепт торта



Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, на кухонный стол. Сливочное масло (с холодильника), натереть на терке (крупной), положить в муку, и порубить кухонным ножом до образования крошки. Добавить в крошку охлажденное светлое пиво и замешать эластичное тесто. Если при замесе тесто получается слишком суховатым, тогда нужно добавить еще светлого пива.

Готовое тесто делиться на восемь кусочков, каждый кусочек заворачивается по отдельности в пищевую пленку. Тесто положить на один час в холодильник. Один кусочек теста раскатывается в круг при помощи скалки, между двумя листами бумаги для выпечки. Сначала на стол положить один лист белого пергамента, затем кусочек теста и сверху ложится еще один лист белого пергамента. Так раскатывается тесто на коржи. Снять верхний лист пергамента, и подровнять края ножом, по форме тарелки, на которое будет выкладываться торт.

Противень нужно сбрызнуть водой, сверху положить круг теста с пергаментом (пергамент под низ коржа), проколоть тесто вилкой по всему кругу. Выпекать корж в разогретом духовом шкафу. При температуре 200 – 220 градусов, минут пять – семь. Также проделать с остальными кусочками теста. Обрезанные части теста, тоже выложить на противень застеленный пергаментом, и испечь в духовке.

Помадка – крем



Молоко вылить в посуду с толстым дном. В малом количестве молока развести картофельный крахмал. Добавить в молоко, при этом немного взбить вилкой. Желтки взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром, до однородной основы, добавить к молоку и крахмалу. Посуду поставить на газовую плиту (минимальная температура), и довести до кипения при этом всегда мешать, не кипятить, мешать три – четыре минуты.

Снять крем с плиты, остудить и при этом перемешивать, для того чтобы сверху крема не появилась пленка. Намазать коржи помадкой. Немного крема оставить на верхний корж. Сверху торта положить пищевую пленку (обмотать торт), и придавить чем - то тяжелым. Поставить в холодильник на 9 – 11 часов, под гнетом. Испеченные обрезки натереть на терке. После пропитки достать торт с холодильника. Смазать верхушку торта оставшимся кремом и присыпать верх и кроя крошкой.

Рекомендуем посмотреть
  • Как приготовить медовик? Медовик – сладкий торт с медовыми коржами, который часто пекли наши бабушки на праздники.
  • Как правильно сделать двухъярусный торт Если у вас намечается грандиозное событие или же праздник у самого любимого в мире человека, то, что может быть более прекрасным, нежели подарить ему частичку сладкого счастья. Для любого человека
  • Как испечь трехэтажный торт Если вы хотите продемонстрировать свое великолепие в кондитерском искусстве, то попробуйте приготовить торт, только не обычный, а трёхъярусный. Особенно популярно делать такие десерты для свадеб, и
  • Десерт к чаю Домашние рецепты десертов самые вкусные. Ими можно угостить друзей и родственников, заглянувших на чай. Больше рецептов мы сможете найти на сайте http://pojrem.ru/category/desert/. Предлагаем вашему
  • Великолепный торт со сгущенкой ко дню рождения Скоро у вашего ребенка день рождение. В организации вам очень помогут родственники, пусть займутся приглашениями, готовят вторые блюда, а вы можете смело идти на кухню и готовить главное блюдо