Канапе – лучшая закуска для корпоративной вечеринки

Канапе – одно из основных блюд на фуршете. Они представляют собой кусочки хлеба (чаще всего поджаренного на оливковом масле), на которых выкладывают остальные ингредиенты – паштет, мясо, сыр, овощи. Все это закрепляется шпажкой, которая выполняет не только декоративную функцию, но и позволяет съесть угощение, не запачкав рук. Если не за горами ura66.ru, то стоит подумать о закуске заранее.

Маленькие прелестные бутербродики могут быть не только отличной закуской, но и настоящим произведением кулинарного искусства. Вот 4 рецепта лёгких в приготовлении, а главное, вкусных канапе.

Нарезают квадратики из твердого сыра размером 4х4 см и около 1 см в толщину. Затем берут кусочек груши и оборачивают ее хамоном. Закрепляют шпажкой и прикалывают всю конструкцию к сыру. Хамон можно заменить тонко нарезанными кусочками буженины, сырокопченой колбасой. Однако не стоит использовать колбасы с большим количеством жира.

Канапе – лучшая закуска для корпоративной вечеринки


Разрезают хлеб на квадратики, по размеру аналогичные сыру из первого рецепта. На шпажку насаживают маленький маринованный лук (размером с вишенку) и брокколи. Брокколи следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Лучше использовать специальный хлеб для сэндвичей – он дольше не черствеет. Лук и брокколи прикрепляют к хлебу.

Канапе – лучшая закуска для корпоративной вечеринки


Берут кусочки пряничного хлеба и сверху наносят толстый слой паштета из фуа-гра или любого другого паштета на выбор. Для канапе с паштетом лучше всего использовать именно пряничный хлеб, так как он немного сладковатый, ароматный, прекрасно гармонирует со всей композицией и является основой богатого вкуса. Сверху добавляют немного молотого кайенского перца, а затем – несколько очищенных орешков. Лучше всего подойдут фисташки, но можно использовать и другие.

Канапе – лучшая закуска для корпоративной вечеринки


На квадратики хлеба для сэндвичей укладывают сыр рокфор, по размеру равный кусочкам хлеба. Можно заменить его на другой сорт сыра с голубой плесенью, который будет столь же мягкий и нежный. Затем на шпажку нанизывают одно филе анчоуса и зеленую оливку и всё прикалывают шпажкой к сыру и хлебу. Эти закуски «на один укус» будут идеальным сопровождением для бокала красного вина.

Канапе – лучшая закуска для корпоративной вечеринки


Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Диета для молодых мам Каждая женщина, родившая ребёнка, сталкивается с проблемой лишнего веса. Эта диета разработана специально для решения этой проблемы. Авторов «Послеродовой диеты» является Лесли Эш. Она проверила её
  • Сырные крекеры своими руками Крекеры довольно вкусная закуска, но не всегда качественная, потому лучше научиться делать их самостоятельно из четырех ингредиентов и быть уверенным в их съедобности, чем каждый раз рисковать.
  • Сырные шарики своими руками Многим знакомы сырные шарики, но до этого момента удавалось покушать их только в кафе или ресторанах. Как оказалось, делаются они очень и очень просто.
  • Быстрый, вкусный, сырный суп Часто понятия быстро и вкусно никак не сочетаются с полезным, но это тот самый случай, когда и польза тоже прилагается.
  • Секрет «живого» хлеба Всегда хотел сам печь хлеб. И не в электрической духовке, а на живом жаре от настоящих дров. Поэтому, строя беседку, я решил рядом с ней смастерить по старинным русским технологиям печку.