Клубничный джем

Ах, клубника! Ну до чего же хороша ягода! Ароматная, сладкая, сочная! И полезная. Жалко, что быстро заканчивается сезон её вызревания. А как бы хотелось сохранить ягодки и порадовать себя среди зимы солнечным летним вкусом и порадовать свою дочь которой требуется princess-store.com.ua или сына.

Это вполне возможно. Существует множество способов заготовки клубники. Один из самых простых – приготовление клубничного джема.
Всё, что вам для этого потребуется из ингредиентов – ягоды и сахар. Пропорции примерно следующие: на 500 г земляники 300 г сахара.

Клубничный джем


«Этапы большого пути»



Дальше действуйте по следующему плану:

1. Очистите ягоды от хвостиков и повреждений (птичка поклевала, улитка поела, мало ли что ещё. Для джема, в отличие от компота и варенья, подойдут ягоды любого размера и почти в любом состоянии.)
2. Тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
3. Дайте ягодам просохнуть, вода должна стечь
4. Засыпьте клубнику сахаром.
5. Оставьте её в таком состоянии на целый день – часов на 8. Ягоды должны дать сок.
6. Теперь можно пересыпать в кастрюлю и начать готовить джем.

Поместите ягоды с сахаром в кастрюлю (лучше всего из нержавеющей стали, но ни в коем случае не алюминиевую), поставьте на огонь. Когда начинает булькать, снимаете с огня и взбиваете с помощью блендера до получения однородной массы. Массу снова ставите на огонь и доводите до кипения. Снять и дать возможность остыть.

Снова довести до кипения и снова остудить. Так надо проделать три раза. В процессе приготовления образуется вкусная пенка, которую надо снять, чтобы джем имел привлекательный вид.

Чем хороша эта операция – её можно прервать на любом этапе, после закипания и вернуться на следующий день. Такой джем можно готовить между делом.

Раз, два, три… готово!



После третьего раза пришла пора разлить готовый продукт в специально приготовленные банки, которые вы заранее простерилизовали, укупорить крышками и процесс создания ароматного чуда завершён. Поскольку вы не варили его, как варенье, до изнеможения, в нём сохранились все питательные вещества. Джем надо плотно закатать крышками и хранить в сухом прохладном месте. Поначалу джем может показаться вам жидковатым, но в процессе остывания он загустеет.

Между прочим, если в процессе приготовления вы добавите ещё лимон, он полнее раскроет вкус и аромат ягод. Есть это лакомство можно и с чаем, и с мороженым, а также использовать как начинку для торта или для пирога.

Рекомендуем посмотреть
  • Абрикосовый джем в мультиварке Джем из абрикосов – ароматная домашняя сладость, которая готовится достаточно просто. Следуйте этим несложным рекомендациям, чтобы побаловать себя волшебным абрикосовым джемом.
  • Варим яблочный джем в мультиварке Яблочный джем – вкусное блюдо, которое лучше всего получается из кислых и дешевых яблок. Подойдут даже немного подпорченные или упавшие с дерева плоды. Главное срезать подпорченные части. Если варить
  • Как приготовить скрабинки из ягоды? Любой ягодный аминокислотный скраб нуждается в компонентах из ягод, сделать их не так сложно, как может показаться. Единственное, что необходимо учесть, так это то что скрабинки имеют такой эффект
  • Как правильно закатать варенье на зиму Хозяюшки постоянно делают различные заготовки. Однако мало кто из современных хозяек сегодня знает о том, как лучше сделать варенье так чтобы оно хранилось зимой.
  • Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецепта В этом году погода не очень благоприятствовала нашим помидорам. Поздно посадили рассаду, июнь был холодным, а уже и осень пришла. На многих кустах помидоры так и не покраснели...