Пирог из старого варенья

Пирог из старого варенья Почти в каждом доме, почти в каждом холодильнике наверняка найдётся баночка со старым вареньем. Да-да, так часто бывает: открыли, черпанули пару ложек и отправили в холодильник. Так оно там и стоит, пока не «состарится» до той степени, при которой его остаётся только выбросить. Найдём ему применение, – испечём из него простейший, но и наивкуснейший пирог! Чем хорош этот рецепт пирога? А в этом рецепте старое варенье просто – основной ингредиент! Но, если хочется приготовить что-то необычное, то стоит посетить сайт ZaPodarkom. Каждый кондитер zapodarkom.com.ua найдет много полезного для себя.

Пирог: приготовление



И этого основного ингредиента – старого варенья, - понадобится целый стакан! Если в один стакан смешать 2-3 разных варенья, то это только улучшит вкус продукта «на выходе». Помним только одно: все варенья, которые идут на приготовление этого пирога, должны быть без косточек! Варенья гораздо больше, чем 1 стакан? Увеличиваем кол-во остальных ингредиентов и делаем 2-3 пирога. Ну, не выбрасывать же продукты в наше тяжёлое время, действительно!

В глубокой посудине очень хорошо взбиваем венчиком или миксером полтора стакана муки, стакан крепкого кофе (кофе – растворимый), пол-ложки соды, пару-тройку ложек любого растительного масла и основной ингредиент для получения теста – старое варенье. Ничего никуда добавлять по отдельности не придётся: все ингредиенты складываем в посудину разом! И этим процесс приготовления теста на такой пирог, очень подкупает.

Тесто для пирога должно, в конечном итоге, приобрести густоту «магазинной» сметаны, если получилось жиже, то придётся подсыпать муки. Отстаивать тесто не надо! И этим моментом тесто тоже хорошо! Как только взбили, сразу же выливаем его в форму, в которой будет печься наш пирог, уже смазанную маслом. Форма должна быть не глубока, высота стенок – 6-8 см., а дно достаточно широким, чтобы тесто именно растеклось по всей форме равномерно. И ещё: форма должна быть цельная, популярные ныне формы со съёмными боковинками, увы, не подойдут.

К моменту «посадки» формы с тестом в печь, в духовке уже должно быть 200*! Поэтому «сажаем» пирог осторожно, чтобы избежать ожогов.Теперь можно не тревожить наш будущий пирог в духовке 20 мин., чуть притушив газовую горелку. Через 20 мин. проверим спичкой или зубочисткой степень пропекания пирога. Проткнём его в нескольких местах спичкой. Если на спичке осталось прилипшее тесто, дадим пирогу погреться ещё мин. 10. Проверим ещё раз. Такое тесто очень плотное, пропекается тяжело, поэтому ничего страшного не случится, если пирог постоит в духовке чуть больше, чем 20-30 мин.

Только убедившись, что пирог готов, достанем его из духовки, и, пока он ещё очень горячий, смажем сверху сметаной с сахаром или посыпем сахарной пудрой, или промажем вареньем, или украсим тонко порезанными дольками свежих ягод и фруктов, короче говоря, включаем свою кулинарную фантазию на полную катушку! Дадим пирогу немного «отдохнуть» и разрежем на одинаковые квадратики-ромбики, которые выложим на широкую тарелку.
Такой пирог хорош и с молоком, и с чаем! Очень вкусно! А экономно-то как: и старому варенью нашли достойное применение, и семью побаловали вкусным десертом!!!

Рекомендуем посмотреть
  • Варшавский яблочный пирог Перед тем как описывать рецепт варшавского яблочного пирога стоит уточнить, что особенно он придется по вкусу тем, кто любит не сухие пироги, а мягкие и насыщенные не только вкусом, но и влагой.
  • Пирог «минутка» из варенья По весне варенья в его первозданном виде уже не хочется, а организм нуждается в разнообразных витаминах все больше. На помощь придет пирог из варенья. Он прост насколько это возможно для пирога и
  • Как приготовить осетинский пирог Наверно нет таких людей в современном мире, которым не выпадала возможность пробовать - осетинские пироги и это не удивляет, ведь такие пироги являются достаточно вкусными, и уже многие люди отдали
  • Десерт своими руками: мгновенный пирог с яблоками Приятно, когда в ваш дом приходят друзья. Вы всегда встречаете их с улыбкой и находите чем угостить. Но если вдруг звонок раздался неожиданно, воспользуйтесь моим рецептом. Это простой в
  • Тили-тили тесто Для увлекающихся рукоделием, будь то вышивка, вязание, канзаши или что-то другое, пожалуй будет интересно узнать кое-то новое. Предлагаем открыть для себя такой прекрасный материал, как соленое