Куриные наггетсы - быстро, вкусно, недорого

Куриные наггетсы - очень вкусный и простой продукт. Самое главное, что он быстро готовится и не требует больших трудовых затрат. Готовить легко. С данным блюдом сможет справиться даже ребенок.

Куриные наггетсы - быстро, вкусно, недорого


Блюдо можно сделать по разному, но я распишу только один из способов. Главное, что требуется для приготовления - это фритюрница которую можно приобрести в интернет магазине www.food-service.com.ua. Но даже если у вас ее дома не будет, не расстраивайтесь. Как альтернативный вариант можно использовать кастрюлю или глубокую сковородку, и металлическую сетку.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся


  1. Один или два лимона, в зависимости от объема приготовления или лимонная кислота. Это для того, чтобы мясо курицы было мягким и нежным.

  2. Куриное филе или целая курица

  3. Специи для маринования шашлыка или свежая зелень, которую нужно будет мелко нарезать.

  4. Яйца 3 шт.

  5. Сухари для панировки (кунжут, овсяные хлопья, измельченные орехи)

  6. Мука пшеничная любого сорта.

  7. Подсолнечное масло рафинированное (можно оливковое, подсолнечное, кунжутное и.т.д. или любое из масел, которые выдерживают высокую температуру).


Дополнительно: аджика или острый стручковый перец.


Пошаговая инструкция по приготовлению


  1. Берем филе курицы и нарезаем ее на кусочки. Выжимаете сок из лимона в отдельную чашку и помещаете туда нарезанные кусочки курицы. Оставляете на 2-3 часа, для удобства можно уже замаринованную курицу попустить через мясорубку, но тогда нужно добавить в фарш муку и одно яйцо. После этого сформировать отдельные кусочки.

  2. Пока курица впитывает в себя лимонный сок, мы займемся панировкой. Смешаем сухую приправу для шашлыка (она обычно соленая) с мукой примерно 1/5. Разбиваем яйца. Белки отдельно от желтков. Нам понадобится только белок.

  3. После всех приготовлений приступаем к непосредственной готовке. Наливаем масло во фритюрницу и ставим на сильный огонь (чтобы быстрее разогрелось).

    Берем кусочек курицы и обваливаем его в сухой панировке, после чего смазываем яйцом. Повторяем 3-4 раза. Данные действия проделываем с каждым кусочком и аккуратно выкладываем на фритюрной сетке, причем так, чтобы кусочки между собой не соприкасались.

  4. Опускаем фритюрную сетку в разогретое масло (кусочки должны утонуть в масле) на 4-5 минут.


Продукт готов к употреблению. Кусочки с золотистой и хрустящей корочкой скрывают под собой нежное мясо маринованного цыпленка поднимут настроение. Не делайте их много, так как есть их нужно горячими, а разогревать в микроволновке не рекомендуется.

✔ Для любителей острого можно добавить в панировку аджики или острого стручкового перца.

✔ Подавать готовое блюдо нужно с чесночным или со сметанным соусом. Эти вкусовые добавки помогут раскрыть весь вкусовой букет.

✔ Подавать блюдо с гарниром или без - это сугубо ваше решение. Но лучше всего подавать его с салатом из свежих овощей.

✔ Не забывайте что наггетсы это фаст фуд, поэтому нельзя его употреблять в больших количествах, а как редкое лакомство в самый раз.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Ленивые котлеты Котлетки блюдо редкое для многих столов, хотя бы потому что требуют массу времени на свое приготовление, тем не менее, они очень вкусные и питательные, потому держать ленивый рецептик на заметку
  • Хрустящие наггетсы на вашем столе! Мясо курицы любят практически все. Особой популярностью пользуются куриные грудки, ибо з них готовятся прекрасные и разнообразные блюда.
  • Вкусный фарш на пельмени: легко и быстро Секрет приготовления вкуснейших пельменей домашнего производства заключается в приготовлении фарша. Правильно и вкусно приготовленный фарш способен сделать блюдо неповторимым.
  • Как самостоятельно приготовить салат с куриным филе Наверняка, что на кухню вас манит приятный запах готовящейся пищи. И не просто обеденного супа, а салата из овощей и курицы. Уже представляете себе, какая это вкуснятина. Еще бы, если в салат
  • Блюда из рыбы в пароварке для худеющих Многие диеты предполагают такое распространенное блюдо как рыба, приготовленная на пару. Подобные блюда особо хороши, так как практически лишены масла и не обжариваются. Хороший выбор – вода Сасси