Удаляем пятна с одежды

Гардероб осенью можно обновить без лишних затрат. Качественная vetrovka.ru представлена на сайте http://vetrovka.ru.

Как удалять пятна?



В первую очередь нужно щеткой аккуратно смахнуть с ткани пыль. В противном случае, на ткани останутся подтеки.

Выводить пятно необходимо с изнаночной стороны. При этом под ткань подкладывают пергаментный лист. Если ее нет, подойдет и бумажная салфетка.
Чистку производят ватным тампоном или мягкой щеткой. Изначально промокательными движениями обрабатывают пространство вокруг пятна, постепенно переходя к середине. Выполняя работу, таким образом, можно избежать расползания пятна.

Удаляем пятна с одежды


Обработку выполняют разведенным раствором, при необходимости увеличивая концентрацию.

Грязь

Пятно хорошо отчищают при помощи щетки от грязи. Когда ткань немного подсохла, можно приступать к обработке мыльным раствором. Старое пятно можно опустить в уксусный раствор.

Если на ярлыке одежды указывается, что вещь стирать нельзя, ее обрабатывают перекисью водорода. Стоит отметить, что такие пятна отлично убираются тампоном, смоченным в уксусном растворе. На пол литра воды берут 50 гр уксуса.

Подпалины от утюга

Избавиться от пятен, которые образовались в результате высокой температуры утюга можно, смочив подпалины луковым соком, после чего, ткань нужно оставить на несколько часов. Теперь вещь можно стирать. Если площадь подпалины большая, подойдет и кашица лука, которую оставляют на пару часов, после чего смывают водой.

Альтернативой луку станет борная кислота. Ею смачивают пятно, оставляют ткань полежать и полощут в воде. Если подпалина образовалась на белой ткани, помочь можно, потерев следующей смесью: 100 гр. воды, ч.л. перекиси, 4 капли нашатырного спирта.

Удаляем пятна с одежды


Косметика

Губную помаду на ткани убирают бурой, которой посыпают загрязнение и стирают в теплой воде с порошком. Пятна на цветной ткани протирают смесью скипидара и эфира, взятых в равных частях. Чтобы избавиться пятна косметического крема важно обработать место загрязнения при помощи спирта или бензина.

Пятно, образовавшееся от краски для волос легче всего удалить раствором на основе перекиси водорода с нашатырным спиртом, взятых в равных пропорциях. Загрязнения от духов убирают спиртом. Пятна не первой свежести можно вывести смесью перекиси водорода и спирта (2:2).

Лак для ногтей отлично выводится ацетоном. При этом на загрязнение необходимо наложить промокательную бумагу, а с внутренней стороны одежды производят очистку при помощи смоченного в ацетоне тампона.

Фрукты и вино

Если пятно образовалось на бельевой ткани, на него сразу льют горячую воду, до его исчезновения. Также загрязнение посыпают солью, держат в горячей воде и отстирывают обычным способом.

Неплохо убирает пятна горячее молоко, в которое опускают ткань с загрязнением. Старое пятно нужно обработать лимонной кислотой, разведенной водой (5г на 200гр воды). Позже, вещь стирают. Если после манипуляций на белом есть следы, их убирают нашатырем и перекисью, которые в количестве чайной ложки выливают в 200 мл теплой воды.

Удаляем пятна с одежды


Жир

Убрать жир с одежды за 15 минут, возможно. Необходимо сразу натереть пятно рыжим хозяйственным мылом и положить в кулек на 1/2 суток. Затем стирать. Обычная кухонная соль также впитывает в себя жир, если ею потереть загрязнение.

Те ткани, которые не стирают можно спасти, если пятно обильно посыпать крахмалом. Через 10 минут средство смахивают и при необходимости повторяют процедуру. На скорую руку пятно поливают средством для мытья посуды и поливают кипятком.

Рекомендуем посмотреть
  • Как избавиться от пятен машинного масла на одежде Взаимодействие с техникой, обслуживание которой требует наличия в ней машинного масла, способствует загрязнению одежды. Исходя из названия, данное вещество обладает маслянистой структурой.
  • Домашняя химчистка Используя «Домашнюю» химчистку вы можете сэкономить деньги, но при этом не всегда способны спасти от пятен одежду.
  • Выводим жирные пятна с одежды Каждая хозяйка рано и поздно сталкивается с серьезной проблемой жирных пятен. Как неприятно когда новая вещь или просто очень любимая одежда становится перед вопросом о том, можно ли будет ее носить
  • Как вывести жирное пятно со скатерти Наверно порой каждая хозяйка сталкивается с проблемами, связанные с пятнами, оставленные от различных вин. Например, необходимо знать, что избавиться от пятна, оставленного от красного вина, можно с
  • Как избавиться от пятен на мягкой мебели Как бы мы ни старались, избежать пятен на мягкой мебели очень сложно. И если уж так получилось, нужно знать, как действовать дальше, как от них избавиться.