Лебедь из яблока

Накрывая стол по случаю какого-либо праздника, всем хочется сделать его красивым. Интересно выглядят украшения фигурами, вырезанными из овощей или фруктов. В этом случае обычные продукты превращаются почти в произведение искусства, и обойти их не попробовав невозможно. Особенно это радует детей на посвящённых им праздниках.

Лебедь из яблока


Резьба по фруктам и овощам называется карвингом. Для тех, кто хочет этому научиться лучше начать с простых вещей. Попробуем сделать лебедя из яблока.

Для изготовления лебедя понадобится:

• Яблоко.
• Специальный нож для карвинга или самый тонкий и острый нож в доме.
• Два ножа для масла.
• Разделочная доска


Яблоки надо выбирать не спелые, плотные, любого размера (но учиться, конечно, легче на большом).
Чтобы готовые лебеди не потемнели, необходимо предварительно замочить яблоки в растворе лимонной кислоты и периодически сбрызгивать им в процессе резки.

Вырезаем лебедя



1. Разрезаем яблоко пополам по диагонали и удаляем семена.Из одной половинки получатся крылья и тело лебедя, а из другой – шея с головой.
2. Одну из половинок укладываем на доску. Сверху и снизу размещаем ножи для масла, которые будут ограничивать наши движения. Оставляя не тронутым пространство посередине шириной один сантиметр, разрезаем яблоко не до конца (останавливаясь на ножах для масла). Снизу делаем встречный надрез. Так получается уголочек. Тоже повторяем с другой стороны. Получившиеся кусочки надрезаем таким же образом. Количество уголков с каждой стороны должно быть одинаковым.

Лебедь из яблока


3. Уголки укладываем друг на друга, немного отступая от края. Это туловище лебедя с крылышками.
4. Теперь надо вырезать голову на длинной шее. Для этого берём половинку яблока, на которой была плодоножка, нарезаем её на пластины и из одной вырезаем уголочком шею, как показано на фото.
5. В тельце лебедя, там, где было оставлено место в один сантиметр, делаем глубокую прорезь и вставляем туда шею.
6. Ножом в голове прорезаем небольшую дырочку и кладём туда семечко от яблока – это глазки.

Получился лебедь с пышными крыльями и длинной шеей. Искусство карвинга безгранично. Только из яблок вырезают цветы, звёздочки, снежинки, красивые ёмкости для десерта и многое другое. А сколько ещё существует овощей и фруктов!

Рекомендуем посмотреть
  • Делаем лебедей из полотенец Во многих отелях мира в номерах, предназначенных для молодоженов, именно эти фигурки птиц из полотенец ожидают их на кровати. Сделать такие скульптуры очень просто. Именно поэтому порадовать свою
  • Яблоко из пластиковой бутылки Пластиковые бутылки давно стали популярным и самым доступным материалом для декорирования помещения или дачного участка. В этой статье приведен пример создания яблочной поделки из пластиковых бутылок.
  • Яблоко из макулатуры Скучный интерьер очень просто разнообразить при помощи неожиданных идей. Когда ваш дом полон ненужной литературы, которую жалко выкинуть, её можно использовать для изобретения интересных аксессуаров,
  • Лебедь из полотенца Если вы отдыхали за границей, то, несомненно, замечали необычайно красивые фигуры из полотенец на ваших кроватях после уборки номера.
  • Лебединое озеро Чего только не делают из автомобильных покрышек! Не исключение и я. Я сделал, на мой взгляд, интересную клумбу для сада в виде лебедя. Для начала надо взять покрышку от легкового автомобиля.