Желатин – польза для волос. Домашнее ламинирование

Желатин – уникальное средство, которое было произведено очень давно (приблизительно в XVIII в.). Но благотворное влияние этого продукта для волос и других косметических процедур было открыто немного позже. Желатин действительно способен оказывать благотворное влияние на состояние волос, с его применением можно полностью заменить косметические процедуры в дорогих салонах. Именно на основе этого продукта делается ламинирование. Узнать о том, как ухаживают за волосами после этой процедуры можно из этой статьи locksmedic.ru.

Каков же химический состав желатина?



Желатин в своем составе имеет в большом количестве:

• коллаген белковый. Это его основа:
• микроэлементы. Кальций, фосфор, магний;
• ниацин. Витамин, способный придать красоту и здоровье волосу, укрепить корни, является проводником питательных веществ.

С таким набором ламинирование волос в домашних условиях не может иметь отрицательных отзывов.

Желатин – польза для волос. Домашнее ламинирование


Как же влияет желатин на волосы?



Желатин несет огромную пользу для женских локонов:

• провоцирует их рост;
• защищает от выпадения;
• устраняет проблему секущихся концов;
• утолщает волос, придаем объем у корней;
• восстанавливает цвет, придает ему насыщенность и блеск;
• защищает от вредного воздействия (бассейны с хлоркой, на вредном производстве);
• защищает от воздействия солнца и холода.

Существует ряд противопоказаний. Почему стоит отказаться от такого рода масок некоторым категориям людей? Индивидуальная непереносимость желатина. Если волосы жесткие или кудрявые. При таком раскладе волосы, наоборот, могут сечься и ломаться.

Желатин – польза для волос. Домашнее ламинирование


Советы по применению



Существует огромное количество масок на основе желатина. Чтобы результат не огорчил, необходимо правильно соблюдать все необходимые требования. Желатин нужно использовать свежий. Поэтому при покупке стоит заглянуть на срок годности.

Заливка желатина проводится исключительно кипячённой водой. Температура воды не должна быть слишком холодной либо слишком горячей. Лучше брать воду комнатной температуры. Заливать можно не только водой. Молоко и сок также отлично подойдут (нужно руководствоваться выбранным рецептом). Чтобы добиться консистенции без комочков вливать воду в смесь необходимо тонкой струей.

Желатин – польза для волос. Домашнее ламинирование


Для полного набухания, стоит оставить желатин на 30 мин. После того как желатин приготовился следует ввести ингредиенты по рецепту. Не стоит пренебрегать этим пунктом. Обязательно нужно проверить смесь на аллергическую реакцию. Для этого необходимо нанести готовую маску на кожу под ухом. Такую маску следует наносить лишь на чистые волосы, слегка влажные. На корни смесь не наносится. Для равномерного нанесения следует использовать кисть. Обязательно после нанесения следует укутать волосы полотенцем. В зависимости от волос и рецепта такую смесь следует держать на волосах от получаса и дольше.

Такие маски следует делать раз в 10 дней. После 15 процедур стоит сделать перерыв на пару месяцев. Если соблюдать все эти инструкции результат домашнего ламинирования будет на лицо. Волосы оздоровятся, приобретут блеск и силу.

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Ламинирование волос в домашних условиях В настоящее время почти каждый человек имеет лишние килограммы. Представительниц женского пола эта проблема волнует как никого больше.
  • Ламинирование волос в домашних условиях Уже несколько лет популярностью среди представительниц женского пола пользуется такая салонная процедура, как ламинирование.
  • Как сделать маску против выпадения волос Наверное, любая женщина хотя бы один раз за свою жизнь сталкивалась с проблемой выпадения волос. Можно перепробовать множество различных средств – масла, шампуни, ампулы, спреи, витамины, крема,
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим