Как ухаживать за деревянным полом?

Деревянный пол - это долгосрочные инвестиции, и как домовладелец, вы хотите быть уверены, что делаете все возможное для защиты этих вложений. Конечно большинство брендов напольных покрытий, таких, как 'Брюс' и 'BR111' из экзотических лиственных пород, предлагают пожизненные гарантии на продукты, но большинство из них только включают защиту отделки полов. Какие стоит предпринять меры, чтобы обеспечить ваш новый красивый пол всегда выглядеть наилучшим образом?

Как ухаживать за деревянным полом?


Вы должны пропылесосить или вытереть пыль, либо помыть пол раз в неделю или даже чаще, если у вас есть дети, домашние животные, или просто ограничивать попадание много грязи и песка в ваш дом. Если вы собираетесь мыть пол, убедитесь, что у вас мягкая губка. Не используйте венчик или жесткие насадки. Эта krips.ru приведет вас на отличный сайт, где представлены современные швабры для любых поверхностей.

Если вы пролили что-то или пол в грязи, постарайтесь вытереть его насухо сразу же. Песок и грязь действуют, как буферы и будут постепенно стираться, как герметик на полу.

Как ухаживать за деревянным полом?


Некоторые бренды, такие как 'Брюс лиственных пород', на самом деле - чистящие средства, предназначенные специально для работы с отделкой пола именно этих торговых марок, или, например, ламината вместе с поворотной головкой швабры с микрофиброй или махровым чехлом. Моющий раствор в продукт предназначен для удаления пятен, грязи, и масла, без ущерба для отделки пола.

Никогда не чистите или мойте пол слишком мокрой тряпкой. Избыток воды приведет к повреждению. Вместо этого, используйте поворотную головку швабры.

Держитесь подальше от аммиака, уксуса, масла, или очистителей на восковой основе, мыла, отбеливателей или других кислотных или абразивных чистящих средств. Используйте только те продукты, которые рекомендуются не только для деревянного пола, но и для вашего конкретного типа покрытия.

Для особых пятен или пролитой жидкости, используйте специализированное решение - распылить и протереть мягкой тканью. Опять же, применяйте только раствор. Протрите и аккуратно удалите.

Как ухаживать за деревянным полом?


Для ликвидации жира, косметики, чернил или следов от резины, возможно, вам придется использовать что-то покрепче. Например, «Брюс чистые-н-полосы» или «PolyCare Перевозчик BR111 для потертостей».

Используйте коврики на входе в дом для предотвращения грязи и воды. Старайтесь не ходить по дому в шпильках или высоких каблуках, и держите ногти вашего питомца подстриженными, чтобы не поцарапать покрытие.

Вот лишь некоторые общие советы, рекомендованные для ухода за деревянным полом. Но лучше посоветуйтесь со специалистом по установке пола, чтобы узнать о правильной эксплуатации. Все производители имеют различные чистящие средства, предназначенные для работы с отделкой, и лучше следовать этим рекомендациям.

Рекомендуем посмотреть
  • Как протирать телевизор правильно? Телевизор – лучший друг вашего досуга, не так ли? На смену ламповым давно уже пришли жидкокристаллические и плазменные, реклама которых обещает, что если изображение станет менее ярким, надо просто
  • Грамотный уход за мягкой мебелью Как правильно чистить мягкую мебель? Воспользуемся советами специалистов.
  • Ухаживаем за мебелью Если осуществлять уход за мебелью регулярно, то она прослужит долго. Навредить мебели могут насекомые, пятна, царапины и вездесущая пыль. Для лакированной мебели используйте мягкие ткани: фланель,
  • Стиральный порошок в домашних условиях Для удаления грязи и многих пятен с ткани самым эффективным считается стиральный порошок. Некоторые из них содержат различные ароматизаторы белья и средства для смягчения. Наряду с множеством
  • Генеральная уборка по-научному Время, как известно, — деньги. В отношении домашнего хозяйства это будет выглядеть примерно так. Сэкономив время на чем-то, мы получим дополнительное время и возможность сделать еще что-то полезное