Рецепт безалкогольного согревающего глинтвейна

Глинтвейн — это горячий коктейль с пряностями, который принято пить чтобы согреться либо чтобы вылечиться от простудного заболевания. Обычно глинтвейн варится из вина и уже туда можно добавить свои собственные специи или специальный набор, а вот о создании безалкогольного глинтвейна рецептов очень мало, но они есть и спасут в эти зимние вечера даже самых праведных трезвенников.

Рецепт безалкогольного согревающего глинтвейна


Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна:


На один 250 миллилитровый стакан надо взять:


1. Палочка-две корицы.
2. Три толстых дольки лимона.
3. Столовая ложка меда.
4. Кипяток.
5. Один цветочек гвоздики.
6. Также можно добавить мятный или гранатовый сироп по желанию

Как смешивать ингредиенты глинтвейна:

Все достаточно просто, сначала на дно стакана кладут лимон и мед, ингредиенты продавливаются палочкой корицы, после чего кладется гвоздика и вливается сироп.

Когда смесь глинтвейна готова ее нужно залить кипятком.

Небольшой совет: глинтвейн вкуснее, если пить его через трубочку корицы.

Рекомендуем посмотреть
  • Рецепт вегетарианских пирожков На приготовление таких пирожков уйдет порядка часа, но их вкусом можно сманить на свою вегетарианскую сторону даже самого убежденного мясоеда.
  • Протеиновые коктейли своими руками Увы, но протеиновые коктейли с приятным вкусом и ароматом стоят довольно дорого, соответственно даже при большом желании заняться своим здоровьем и начать питаться правильно, все упирается в нехватку
  • Варшавский яблочный пирог Перед тем как описывать рецепт варшавского яблочного пирога стоит уточнить, что особенно он придется по вкусу тем, кто любит не сухие пироги, а мягкие и насыщенные не только вкусом, но и влагой.
  • Яичный шампунь своими руками Яичный шампунь не просто так заслужил популярность, но многие так и не поняли его эффект, ибо настоящего шампуня так и не испытали. Что ж, вот вам прекрасная возможность, записывайте.
  • «Не» простые соусы своими руками Часто в разные салаты нужно добавить обычные ингредиенты, но для получения не обычного овощного салата, нужно добавить соус схожий по названию с чем-то сказочным, нежели реальным продуктом доступным