ВЯЗАЛЬНЫЕ И КЕТТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Приобретение вязальной машины напрямую связано с профессиональным изготовлением одежды. Вязальная машина позволяет наладить быстрое производство качественной вязанной и трикотажной одежды. Процесс вязания изделий занимает в десятки меньше времени, чем при вязании вручную. Вывязывание сложных узоров и орнаментов не составляет труда – достаточно запрограммировать их, чтобы машина автоматически справилась с поставленной задачей. Вязальные машины могут быть механическими и электронными. Вязальные машины последнего поколения имеют гораздо более расширенный список опций. С их помощью можно значительно упрощать и ускорять процесс производства, разнообразить дизайн и рисунок вязания.

ВЯЗАЛЬНЫЕ И КЕТТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ


Если вязальщица в своих изделиях предпочитает одностороннюю фактуру, то для вязания выбирается однофонтурная вязальная машина. Если требуется вязание полотна с двухсторонним рисунком, то предпочтительнее выбирать двухфонтурную машину.

Машины с электронным управлением дополняются девайсами, которые делают вязание еще более совершенным, еще более автоматизированным.

Основная вязка – кулирная гладь, является базой для создания других узоров: ажурных, многоцветных и рельефных. В целом вязание машинным способом базируется на восьми вариациях, которые комбинируются друг с другом.

Задача кеттельной машины – соединение краев вязаных изделий по принципу «петля с петлей». На иглы фонтуры нанизывается изделие за открытые петли – по петле на иглу-токоль. Возвратно-поступательные движения соединяют края друг с другом и связывают их.

Кеттельные машины могут быть одно, двух, трехниточными. Их используют в зависимости от того, с каким типом материала предстоит работать. Из-за узкой направленности, кеттельные машины приобретаются исключительно для промышленных целей, в производстве определенных видов изделий.

Для кеттлевки изделий верхнего трикотажа, при обработке воротников и карманов используется однониточная кеттельная машина. Для чулочных изделий применяют двухниточную кеттельную машину. При скреплении деталей, произведенных на фанговых машинах, используются трехниточные кеттельные машины.

Удобство исполнения процесса высоко – вручную выполняется только процесс нанизывания петель на токоли. Все остальные процессы автоматизированы.

Рекомендуем посмотреть
  • Швейные машины - функционал Какие задачи выполняют швейные машины при шитье? Имеется множество различных потребностей пошива и обработки тканей, большинство из которых можно выполнить с помощью швейной машины.
  • Виды швейных машинок Профессиональные швеи без труда могут выбрать швейную машину, но начинающим портнихам нужно знать, какие бывают виды швейных машинок, чтобы приобрести подходящий агрегат.
  • Как выбрать стиральную машину Приобретение стиральной машины будет довольно нелегкое из-за разнообразного выбора на рынке.
  • Уборочные машины Нужно отметить, что уборочные машины являются незаменимыми агрегатами в современном мире. Это специализированная техника, которая предназначена для качественной уборки поверхности внутри и снаружи
  • Как правильно выбрать стиральную машину? Стиральная машина по статистике - это один из очень важных, а также необходимых бытовых приборов. После покупки этого чуда техники Вы поймете, что жизнь стала гораздо проще. Итак, попробуем