Визига - забытый деликатес

Когда-то пироги и кулебяки с визигой были визитной карточкой русской кухни. Ими любили лакомиться первые люди нашей страны, послы иностранных государств и члены королевских фамилий. К сожалению, сейчас эти блюда - большая редкость. Да и что такое визига, мало кто знает.

Визига - забытый деликатес


Визига - это хорда, проходящая вдоль спинного хребта осетровых рыб. Она состоит из плотной соединительной ткани, внешне похожа на длинную, эластичную ленту белого цвета.

Визига очень полезна, поскольку содержит витамины А, С, РР, группы В и бета-каротин, а также необходимые человеку минералы: магний, кальций, фосфор, молибден и натрий. Витаминно-минеральный состав визиги оказывает благоприятное воздействие на весь организм.

Замороженная визига - продукт максимально близкий к свежему. Перед кулинарным использованием ее следует отварить до мягкости. В результате она должна сильно разбухнуть.

Визига обладает весьма интересным, нетривиальными вкусом. Было время, когда этот ценный продукт стоил дороже икры и активно использовался в кулинарии. Пироги и кулебяки с ней считались деликатесом традиционной русской кухни.

Рекомендуем посмотреть
  • Лосятина - приятный сюрприз для настоящих гурманов Мясо лося отдаленно напоминает говядину, но имеет более темный цвет и содержит меньше жира. Поскольку главным кормом для сохатых являются сосновые ростки и мох, лосятина обладает характерным вкусом с
  • Где купить осетра в Воронеже с гарантией качества Представитель царственного семейства осетровых по праву считается рыбой номер один в кулинарии. Изумительно вкусная и полезная осетрина - общепризнанный деликатес не только в России, но и за ее
  • Великая польза огурцов Огурец почти на 95 процентов состоит из воды. Он великолепно утоляет жажду. Остальные 5-6 процентов – кладезь витаминов и полезных минералов: 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75%
  • Почему полезно кушать мармелад? Если говорить про такой кулинарный шедевр, как мармелад, то приготовление данного лакомства было известно еще с древних времен на территории современных восточных городов.
  • Готовим домашний творог Творог чуть ли не самый полезный и необходимый продукт для человека, но в сегодняшние дни, приобретая творог в магазине или на рынке, его качество приводит к разочарованию. Но этот вкусный и полезный