Мочёная брусника

✔ Десерт
✔ Сложность: Очень легко

Что нужно:

✔ Брусника свежая – 3 кг
✔ Сахар – 2 ст.
✔ Соль – ½ ч.л.
✔ Гвоздика – 5-6 бутонов
✔ Корица – на кончике ножа
✔ Кипяток

Мочёная брусника


Что делать



Вскипятить воду, добавить сахар, соль, специи, прокипятить 5 мин. Поставить остывать.

Ягоду перебрать и промыть.

В стерилизованную 3-х литровую банку насыпать бруснику на 2/3 от объёма.

Залить тёплым отваром. Накрыть крышкой.

Дать настоятся не менее месяца. Хранить до использования в прохладном месте.

При открытии банки брусничную воду выпить, а ягоду применить для пирогов, варений, и соусов.
Можно повторять наполнение банки отваром до тех пор, пока ягода не станет белёсой – обычно один или два раза.

Будьте здоровы!

Рекомендуем посмотреть