Сыровяленая свиная вырезка в домашних условиях

✔ Второе блюдо
✔ Сложность: Средне

Что нужно:

✔ Вырезка свиная – 1 шт
✔ Соль крупного помола – 1 кг
✔ Чеснок – 3 зубка
✔ Тмин, кориандр, горчица – по 1 ч.л.
✔ Перец красный нежгучий и перец чёрный – по ½ ч.л.
✔ Лавровый лист – 1 шт.

Сыровяленая свиная вырезка в домашних условиях


Что делать

Подобрать подходящий по размеру вырезки контейнер. Насыпать на дно соль слоем в 1 см. Вырезку (рациональней готовить минимум две) положить в контейнер и насыпать сверху ещё сантиметр соли. Накрыть чистой льняной салфеткой и поместить в холодильник на 1-2 дня. Через 10-12 часов проверить мясо - если выделилось много воды, то перевернуть его на другой бок. Через один два дня соль должна стать мокрой, как и салфетка.

Специи подогреть на сковороде, крупно смолоть в ступке. Чеснок мелко порубить и то же растереть с красным перцем.

Вырезку достать, очистить от излишков соли. Обтереть салфеткой. Затем натереть чесночно-перечной смесью и обвалять в молотых пряностях.

Обвязать вырезку чистой марлей, скрепить шпагатом и повесить в место с хорошей вентиляцией. Через 2-3 дня марлю (если намокла) сменить, а вырезку повесить в прохладное, сухое место на 3 недели.

Готовую вырезку подавать как самостоятельное блюдо, или добавлять в другие блюда. Например – в салат.

Рекомендуем посмотреть