Папский соус

✔ Второе блюдо
✔ Сложность: Сложно

Что нужно:

✔ Телятина от Николая Беляева – 2 тонких ломтика или 200 грамм фарша
✔ Колбаса варёно-копчёная от Олега Федосова (или другая ветчина) – 200 грамм
✔ Королевские шампиньоны (или другие грибы) – 100 грамм
✔ Оливковое масло – 2-4 ст. ложки
✔ Лук репчатый – 1 средняя луковица
✔ Чеснок – 2 зубчика
✔ Морковь – 1 небольшая
✔ Сельдерей черешковый – 2-3 черешка
✔ Бульон натуральный (куриный или овощной) – 1 стакан
✔ Томат (натуральный или консервированный) – 2 крупных или стакан пюре
✔ Томат-паста – 1 ст. ложка
✔ Паприка сухая молотая (не острая) – 1 ч. ложка
✔ Вино красное – 1 бутылка (для рецепта хватит и маленького стаканчика – но об этом никому не слова!)
✔ Соль, орегано сухой, перец чёрный молотый, гвоздика – по вкусу

Папский соус


Что делать

В небольшую кастрюлю кладём очищенные и крупно нарезанные морковку и сельдерей. Заливаем бульоном и ставим варить под крышкой на небольшом огне до мягкости.

В широкой низкой кастрюле с толстым дном разогреваем масло и, на небольшом огне, пассируем лук и чеснок 5-10 минут. Добавляем телятину и очищенную от оболочки и размятую колбаску. Перемешиваем. Добавляем орегано и тонко нарезанные шампиньоны. Солим и приправляем паприкой. После того как мясные кусочки и грибы ещё немного обжарятся, время добавить томат и томат-пасту. Перемешиваем и добавляем в кастрюлю стаканчик вина.

Сваренные в курином бульоне морковку и сельдерей блендируем, разбавив оставшимся бульоном до консистенции жидкого пюре. Добавляем это пюре к соусу.

Ещё 10-15 минут на небольшом огне – и секретный рецепт Возрождения готов украсить тарелку с нежной, дымящейся пастой тальятелле. Добавим несколько щепоток натёртого пармезана, бокал вина, свечи и «Богему» Пуччини фоном. Bellissimo!

Рекомендуем посмотреть