BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа»

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Ребрышки свиные – 2 кг
  2. Морская соль - 3 ст.л.
  3. Чили молотый - 2 ст.л.
  4. Коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.
  5. Паприка – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 2 головки
  7. Горчица - 2 ст.л.
  8. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
Для соуса BBQ:
  1. Кетчуп – 400 г
  2. Вода – 150 мл
  3. Коричневый тростниковый сахар – 150 г
  4. Солод (опционально) – 100 мл
  5. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
  6. Ворчестрширский соус – 2 ст.л.
  7. Чили молотый – 1 ст.л.
  8. Чесночный порошок – 2 ст.л.
  9. Паприка – 2 ст.л.
 

Что делать

Мясо очистить от плёнки, положить пряную смесь на 1 – 24 часа. Для приготовления смеси измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами.
 

BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа»

 

Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты. Это можно сделать в кухонном процессоре.

Разогреть гриль до 180 – 200 градусов.

Мясо положить на решётку костями вниз, верхнюю часть смазать соусом. Закрыть гриль крышкой. Через пять минут перевернуть мясо, смазать верхнюю сторону соусом и опять закрыть. Повторять так каждые 5 минут. Через 20 минут – рёбра готовы.

Переложить готовые рёбрышки на доску и разрезать вдоль рёбер.

Оставшийся соус поместить в чашку и подать к рёбрам. И конечно не забыть про пиво или простое, но яркого, насыщенного вкуса вино!

Мужчины должны быть счастливы!

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Berliner Eisbein Выбрать рульку или голяшку. Перед готовкой ножку ещё раз промыть и поместить в довольно крепкий рассол на час-другой (можно и на ночь). Одновременно с мясом замочить в воде горох в отдельной посуде.
  • Борщ на свиной грудинке В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.
  • Папский соус В небольшую кастрюлю кладём очищенные и крупно нарезанные морковку и сельдерей. Заливаем бульоном и ставим варить под крышкой на небольшом огне до мягкости.
  • Свиная отбивная с тёплым салатом из цикория и пюре из сельдерея Корейку натереть солью и перцем. Корень сельдерея очистить, порезать на некрупные кубики. Поставить варить в смеси сливок и воды.
  • Шашлычки из говядины с соусом Это блюдо выдает всего 140 килокалорий на одну порцию. Готовим четыре порции, время на готовку: десять минут плюс маринование (мариновать можно во время готовки), приготовление занимает в районе пяти