Рулет из подчерёвка или pancetta roll

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Легко
Что нужно:
  1. Подчерёвок свиной - 2 кг
  2. Масло оливковое – 1 ст.л.
  3. Стакан белого вина
  4. Соль, чёрный молотый перец, чеснок, шалфей - по вкусу
 

Что делать

Подчерёвок обмыть, шкуру очистить и поскрести ножом. Натереть подчерёвок солью и перцем. Завернуть в плёнку, положить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Перед готовкой подчерёвок достать из холодильника. Чеснок очистить и нарубить, шалфей нарубить. Подчерёвок очистить от старой соли, смазать маслом и втереть в него смесь из соли, чеснока и рубленого шалфея. Можно добавить чили или аджику, если любите поострее. Включить духовку на максимальный нагрев.
 

Рулет из подчерёвка или pancetta roll



Подчерёвок свернуть в рулет кожей к верху и обвязать его кулинарной нитью или шпагатом. Поместить рулет в форму, поставить в духовой шкаф на 15-20 минут – до появления лёгко-светлой корочки. Накрыть рулет фольгой, плотно защипнув фольгу по краям формы. Продолжать жарить в духовке 1,5 часа при температуре 170-180. Через 30 минут рулет переворачивать. Снять фольгу, влить в форму стакан вина. Запекать ещё час, смазывая поверхность выделившимся соком. За десять минут до окончания включить гриль и зарумянить рулет до желаемой кондиции. 

Достать рулет, проверить готовность. Разрезать и подать к столу с картофельным пюре – в качестве главного блюда, или самостоятельно – в качестве горячей или холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Безошибочный Сирлион стейк на гриле, со спаржей и печёным картофелем Спаржу почистить овощечисткой и замариновать в смеси 2 ч.л. масла, 1 ч.л. уксуса, горчицы и щепотки соли.
  • Рибай стейк в ковбойском стиле Доочистите мясо, удалите лишний жир и плёнки. Обсушите. Натрите насухо перцем, мелко нарубленным чесноком и сахарной пудрой. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 – 4 часа. 
  • Рулет из телячьей шеи Вырезать кость из шеи. Мясо подрезать таким образом, чтобы оно стало плоским. Натереть его 1 ст.л масла от сушёных томатов. Поставить в холодильник на 1-12 часов.
  • BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа»  Мясо очистить от плёнки, положить пряную смесь на 1 – 24 часа. Для приготовления смеси измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами.
  • Berliner Eisbein Выбрать рульку или голяшку. Перед готовкой ножку ещё раз промыть и поместить в довольно крепкий рассол на час-другой (можно и на ночь). Одновременно с мясом замочить в воде горох в отдельной посуде.