Рагу "Кольцовский тупик"

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Барашек охлаждённый от Николая Копылова - передняя четверть ягнёнка или 2-5 кг ребрышек или лопатки
  2. Лук репчатый - 5 больших крепких головок местного ядрёного сорта (пол-объёма мяса);
  3. Морковь оранжевая - по объёму столько же сколько лука
  4. Корень петрушки - 1 крупный
  5. Картофель сорта "юбка с кофтой" - по объёму чуть больше мяса
  6. Горох турецкий «нут» - 1 стакан
  7. Помидоры (или томат) – 4 больших и спелых (2-3 ст. ложки)
  8. Веточка чабреца (1 ч.л)
  9. Топлёное масло – 2-3 ст. ложки
  10. Специи по вкусу
 

Что делать

Подготовка: нут промыть и замочить с вечера (мин 4-5 часов), картофель, лук, морковь порезать довольно крупными кубиками, мясо тоже порезать довольно крупно (рёбрышки разделить), петрушку крупно порубить.
 

Рагу "Кольцовский тупик"



Готовим (почти как плов): в хорошо нагретый казан кладём топлёное масло (или гусиный жир или подсолнечное масло), перекаливаем до первого дымка, опускаем мясо, обжариваем на сильном огне до корочки.

Добавляем лук, петрушку, морковь. Обжариваем. Добавляем нут. Когда морковь немного подрумянится добавляем кипяток. Тушим до полуготовности, закладываем картофель. Если надо наливаем воды и прикрываем крышкой. Когда всё будет готово добавить томат и специи, посолить. 

Блюдо получается нежное и сытное. Абсолютно не приедается - можно приготовить много и потом тратить время на что-то ещё. Приятных выходных!

Благодарим сообщество ДКФ за предоставленный рецепт.

Рекомендуем посмотреть