Шашлык из перепелов

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Перепёлка охлажденная потрошёная от Сергея Попова.
  2. Майонез из перепелиных яиц (можно взять любой другой майонез) – 1-2 ст. ложки на тушку
  3. Чёрный перец молотый, паприка, морская соль – по вкусу
 

Что делать

Разрезать тушки перепелок вдоль по хребту, придать плоскую форму, несильно отбить тяпкой. Смешать майонез, паприку и чёрный молотый перец. Обмазать этим майонезом перепёлок и плотно уложить их в поддон, накрыв плёнкой. Выдержать в прохладном месте (холодильнике) минимум 2-3 часа. Перед приготовлением выложить тушки на решётку для барбекю и посолить с двух сторон.

 

Шашлык из перепелов

 

Жарить на горячих углях, до появления румяной корочки на каждой стороне.


Подавать с виноградом, свежим хлебом, зеленью, вином.


Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Рулет из подчерёвка или pancetta roll  Подчерёвок обмыть, шкуру очистить и поскрести ножом. Натереть подчерёвок солью и перцем. Завернуть в плёнку, положить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Перед готовкой
  • BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа»  Мясо очистить от плёнки, положить пряную смесь на 1 – 24 часа. Для приготовления смеси измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами.
  • Berliner Eisbein Выбрать рульку или голяшку. Перед готовкой ножку ещё раз промыть и поместить в довольно крепкий рассол на час-другой (можно и на ночь). Одновременно с мясом замочить в воде горох в отдельной посуде.
  • Биточки из рубленой свинины натуральные  Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и
  • Салат «Сударь и Сударыня» Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с отварным рисом и зеленым горошком. Добавьте натертые на мелкой терке яблоко (или корейскую морковь) и сыр, все перемешайте.