Отварная печень кролика для детского питания

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Очень легко
Что нужно:
  1. Печень кролика от Феликса Тамаева – 1 шт
  2. Вода, соль.
 

Что делать

Печень разделите на кусочки приблизительно по 50 грамм. Оставьте один, остальные заверните по-отдельности в пищевую плёнку, и заморозьте. 50 граммового кусочка печени кролика будет вполне достаточно на один приём пищи малышу. 

Кусочек печени вымочить в небольшом количестве холодной кипячёной воде в течении одного часа.


Ставим на огонь маленькую кастрюльку с водой, даём закипеть. Кладём в кипящую воду кусочек печени и подсаливаем. Варим на маленьком огне примерно 30 минут. Проверим готовность, проткнув печень вилкой, – она должна легко войти в кусок, при этом из него не должна выделяться сукровица.


Выкладываем печень на тарелку и остужаем. Не всем малышам нравиться кушать такой продукт кусочком. Тогда готовую печень можно блендировать и перемешать с картофельным пюре или с любимой кашкой.

Рекомендуем посмотреть
  • Острый чечевичный суп с колбасой «Домашней»  Чечевицу промыть, замочить в чистой воде. Рис промыть перебрать, замочить.
  • Кролик a`la russe Свежего кролика дочищаем, моем и разделываем на куски (размороженного или лежалого замочить в воде с 1 ложкой уксуса на 2 часа). Для правильного приготовления блюда нужно чтобы куски уместились в
  • Вкусная замена «рыбьего жира» Врачи-диетологи всего мира принялись за старое – настойчиво советуют включать рыбий жир в рацион питания человека. Потому что очень полезно как для взрослых, так и для детей – и витамины, и
  • Домашний доктор: что есть, чтобы печень не болела? Хорошая новость в том, что появляется все больше способов омоложения и защиты печени. С помощью простых рецептов можно помочь печени и всему организму.
  • Вкусный домашний корм для собак О питании собак ведутся многочисленные споры. Обычно используют просто сухой корм без каких-либо добавок или же пищу со стола. При дрессировке также используется сухой корм для поощрения. Магазинные