Шашлык из осетрины

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Осётр Русский охлаждёный от Алексея Ионова – 3 кг
  2. Вино белое сухое - 300 г
  3. Масло оливковое - 100 г
  4. Лимон - 1 шт
  5. Лук шалот или репчатый - 600 г
  6. Перец сладкий «болкарский», выбрать самые мясистые стручки - 600 г
  7. Помидоры с небольшим количеством сока, типа «сливка» или Сан-Марцано - 1000 г
  8. Перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
 

Что делать

Осетра обмыть, выпотрошить, отделить голову. Тушку освободить от шкуры и шипов. Для этого шкуру осетра обварить крутым кипятком и аккуратно снять острым ножом, сначала срезав шипы. Их нужно удалять особенно внимательно – т.к. они могут серьёзно травмировать едока.
 

Шашлык из осетрины


Получившиеся куски осетрового филе, выдержать 1.5-2 часа в маринаде.

Затем слить маринад и нарезать филе на порционные кусочки 30-40 грамм, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. 

Надеть на шпажку последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания

Маринад:

Смешать вино, оливковое масло, лимонный сок, натёртый на тёрке (или блендированный) лук, черный молотый перец и соль. Подавать непременно с белым таманским вином или виноградным соком.

Приятного аппетита!
 

Рекомендуем посмотреть
  • Картофельная запеканка с фаршем Еще один рецепт для простого домашнего ужина. Продукты для картофельной запеканки с фаршем могут варьироваться в зависимости от того, что у вас есть на данный момент. Конечно, я люблю добавлять
  • Спагетти карбонара Классическое итальянское блюдо, которое при этом имеет разновидности. Более жирный и калорийный рецепт спагетти карбонара — со сливками. Я предпочитаю готовить без них, кстати, так по-моему более
  • Говядина по бургундски  Говядина по бургундски – блюдо абсолютно точно подходящее и к осени, и к круглому столу, и к большому, семейному ужину, и к минуте «гастрономической тишины».
  • Уха из осетрины по-астрахански  Сварить прозрачный бульон из набора для ухи, лука, перца и лаврового листа.
  • Шашлык из перепелов  Разрезать тушки перепелок вдоль по хребту, придать плоскую форму, несильно отбить тяпкой. Смешать майонез, паприку и чёрный молотый перец. Обмазать этим майонезом перепёлок и плотно уложить их