Майонез из перепелиных яиц

  1. Сложность: Легко
Что нужно:
  1. Яйцо перепелиное от Сергея Попова – 5-10 штук
  2. Масло растительное – 1 стакан
  3. Горчица домашняя – ½-1 ч.л (по вкусу)
  4. Сок половины лимона
  5. Соль морская 1 ч.л.
  6. Сахар 1 ч.л. – по желанию
 

Что делать

Отделить желток от белка. Для этого снять верхнюю часть скорлупы с тупого края яйца и слить белок в отдельную чашку (из белков можно сделать отличный омлет!), потом опрокинуть желток в столовую ложку и снова слить белок. Повторить по необходимости.

 

Майонез из перепелиных яиц



В миску положить желтки, горчицу, соль, сахар и начать взбивать венчиком до лёгкого побеления. Не прекращая взбивать добавить несколько капель масла, потом ещё и ещё.


Если эмульсия «схватится» - вы это сразу увидите. Теперь можно перейти на миксер и начать вливать уже более солидные порции масла.


Влив всё масло, немного перемешать и добавить сок половины лимона (после добавления лимонного сока майонез белеет и становится немного жиже). Ещё немного перемешать и попробовать на вкус. Если надо – отрегулировать солью, сахаром или лимонным соком.

Ваш майонез готов!


Храниться домашний майонез может один-два дня в холодильнике. Но обычно он съедается гораздо быстрее.

Рекомендуем посмотреть
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. 
  • Шашлык из перепелов  Разрезать тушки перепелок вдоль по хребту, придать плоскую форму, несильно отбить тяпкой. Смешать майонез, паприку и чёрный молотый перец. Обмазать этим майонезом перепёлок и плотно уложить их
  • Зеленые щи на бульоне из индейки Положить индейку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Дождаться закипания, уменьшить нагрев и снять пену. Почистить овощи.
  • Домашний майонез своими руками Майонез — это лучшее, что могли придумать для увкуснения любого блюда, но часто так случается, что майонеза может в холодильнике и не оказаться, а какие-нибудь пельмешки уже на столе, что же делать
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок