Цыплёнок корнишон чкмерули

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что потребуется:
  1. Цыплёнок корнишон – 1 шт.
  2. Масло топлёное – 1 ст.л.
  3. Укроп – 1 пучок
  4. Чеснок – 2-3 крупных зубка
  5. Сметана – 100 г
  6. Соль, чёрный перец – по вкусу
 

Что делать

Доочистить цыплёнка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль киля, распластать, отбить рукой, заправить крылья и ножки в кармашки. Посолить и поперчить.

 

Цыплёнок корнишон чкмерули


 

На сковороде разогреть масло, выложить корнишона кожей вниз, придавить грузом. Обжаривать  до красивой корочки 10-15 мин.

 

Порубить чеснок и укроп, смешать их со сметаной, влить несколько ложек воды.

 

Перевернуть цыплёнка на внутреннюю сторону и накрыть крышкой. Сделать огонь маленьким. Томить 5 -10 мин.

 

Снять корнишона со сковороды, слить лишний жир(если нужно), положить в сковороду сметанную смесь, перемешать, прогреть до кипения.

 

Выложить корнишона на блюдо, полить соусом. Отдельно подать горячий лаваш и оставшийся соус.


Будьте здоровы!

Рекомендуем посмотреть
  • Рулет из телячьей шеи Вырезать кость из шеи. Мясо подрезать таким образом, чтобы оно стало плоским. Натереть его 1 ст.л масла от сушёных томатов. Поставить в холодильник на 1-12 часов.
  • Спагетти с форелью горячего копчения Сначала готовим овощную заправку. Для этого на сковороде, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать до мягкости. Посолить, поперчить. Снять
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. 
  • BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа»  Мясо очистить от плёнки, положить пряную смесь на 1 – 24 часа. Для приготовления смеси измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами.
  • Биточки из рубленой свинины натуральные  Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и