Спагетти с форелью горячего копчения

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Форель радужная горячего копчения от Евгения Федосова – 225-340 г
  2. Спагетти или другие макаронные изделия паста – 450 г
  3. Масло оливковое – 4 ст.л.
  4. Чеснок – 1- 2 зубчика, очищенных и раздавленных
  5. Болгарский перец – 1 шт, очищенный и нарезанный тонкими полосками
  6. Морковь – 1 шт, очищенная и натёртая
  7. Перец чили – 1 шт
  8. Сельдерей стебель, порезанный мелким кубиком – 100 г
Для соуса:
  1. Сливки жирные (20%) – 200 г
  2. Мускатный орех, тертый – 1 ч.л.
  3. Сыр твёрдых сортов, например Пармезан – 250 г
  4. Масло сливочное – 4 ст.л.
  5. Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
 

Что делать

Сначала готовим овощную заправку.
 

Спагетти с форелью горячего копчения


Для этого на сковороде, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать до мягкости. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Совет: в качестве ингредиентов для овощной заправки вы можете использовать практически любые травы и овощи, которые будут у вас в холодильнике. Например можно добавить зелёный горошек, шпинат, кабачок, цукини, тыкву – и многое другое, сообразно с вашим вкусом и фантазией. Экспериментируйте!

Поставить на огонь кастрюлю, с достаточным для спагетти количеством воды и приступить к сливочному соусу. Форель порезать на кусочки, очистив от самых мелких косточек. В сотейнике, на среднем огне нагреть до кипения масло и сливки. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить часть сыра, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня. Пятую часть форели положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать.

В это же время сварить спагетти до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Переложить спагетти к сливочному соусу, добавить овощи, и оставшуюся форель. Перемешать. Пасту в соусе не передерживать, что бы она не стала мягкой.

При подаче посыпать сыром, перцем, украсить зеленью.

Рекомендуем посмотреть