Утка горячего копчения с черносливом «В Багдаде всё спокойно!»

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Масло сливочное – 50 гр
  2. Морковь – 20 гр
  3. Лук шалот или сладкий репчатый – 20 гр
  4. Корень сельдерея и петрушки– 10 гр
  5. Орех грецкий – 1 ст.л.
  6. Чернослив - 50 гр
  7. Изюм – 20 гр
  8. Бульон (сварить из остова утки) – 50 мл
  9. Вино красное сухое – 10 мл
  10. Зелень петрушки – 10 гр
  11. Лимон – ½ шт
  12. Корица, гвоздика, перец, бадьян, мускатный орех, соль – по вкусу
  13. Кускус
 

Что делать

Утку разделайте на куски. Грудку отложите отдельно. Из остова сварите бульон.
 

Утка горячего копчения с черносливом «В Багдаде всё спокойно!» 


Совет: с утки стоит снять грудку и подать её как отдельную закуску или использовать для салата.

Морковь, лук и коренья очистить и нарезать мелким кубиком. Чернослив и изюм промыть. Чернослив очистить от косточек. Нарезать средним кубиком. Орехи обжарить , очистить от шелухи и порубить.

На сковороде в сливочном масле спассеровать лук, морковь и коренья до мягкости. Добавить утку, затем вино, и через минуту-другую бульон и специи. Дать закипеть.

Переложить в подогретый тажин, добавить орехи, чернослив, изюм и перемешать. Сверху положить лимон, нарезанный крупными дольками. Затем блюдо накрыть колпаком и дать потомится на маленьком огне минут 30. Попробовать и довести до вкуса.

Кускус приготовить согласно рекомендации изготовителя. Если позволяет размер тажина, то готовый кускус добавить к блюду. Если нет – то выложить кускус на блюдо, сверху положить утку с черносливом. Украсить зеленью.

Подавать с фруктами, сладостями и десертным вином.

Рекомендуем посмотреть