Салат из копчёной утки со сливой и рукколой под апельсиновой заправкой

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Легко
Что нужно:
  1. Утка горячего копчения от Марии Андреевны – 1 шт
  2. Слива свежая – 200-300 гр
  3. Руккола свежая – 1-2 пучка (или 1 упаковка)
  4. Апельсиновый сок – 1 рюмка (60 мл)
  5. Оливковое масло лучшего качества – 2-3 ст.л.
  6. Соль, сахар, чёрный перец – по одной щепотке 

Что делать

Снять с утки грудку.
 

Салат из копчёной утки со сливой и рукколой под апельсиновой заправкой


Совет: для рецепта на двоих достаточно будет одной половинки грудки. Другую часть грудки вы можете порезать на закуску, а из оставшейся тушки приготовить что-то другое, например чудесную утку с черносливом в тажине. 

Грудку слегка подогреть на сухой горячей сковороде кожей вниз. После того, как начнёт отделяться подкожный жир – снять с огня и нарезать тонкими ломтиками.

Сливы перебрать, разрезать на половинки, удалив косточки. Порезать довольно крупно. Сделать заправку из трёх частей апельсинового сока и одной части масла.

В миске смешать утку, сливы, рукколу и залить заправкой. Приправить солью, сахаром и перцем – по вкусу. Выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть