Рулет из телячьей шеи

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Телятина от Николая Беляева (шея) – целиком или половина шеи
  2. Огурцы солёные – 5-10 шт, в зависимости от величины шеи и размеров огурцов
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Копчёное сало – 200 – 500 гр
  5. Майоран, чёрный перец, кардамон – по 0/ 5- 1 ч.л.
  6. Горчица от Валерия Селиванова – 1 - 3 ч.л.
  7. Томаты вяленые - 1 банка
  8. Лук репчатый – 1 шт
  9. Соль – по вкусу
 

Что делать

Вырезать кость из шеи. Мясо подрезать таким образом, чтобы оно стало плоским. Натереть его 1 ст.л масла от сушёных томатов. Поставить в холодильник на 1-12 часов.
 

 

Сало нарезать тонкими ломтиками без шкуры, чеснок растолочь в ступке с солью и специями, огурцы нарезать вдоль нетонкими полосками. Томаты мелко порубить. Лук нарезать полукольцами.

Мясо расправить в плоский кусок, если надо отбить и надрезать до придания прямоугольной формы. Смазать мясо горчицей, чесночно-пряной смесью. Выложить сверху огурцы, помидоры и сало. Свернуть в рулет. Перевязать заготовку кулинарной нитью.

На сковороде обжарить рулет до лёгкой корочки. В подходящей по размеру форме, например утятнице, обжарить лук на ложке масла от помидоров. Переложить в утятницу рулет, обжаривать 15 минут. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2,5 часа.

Вынуть рулет из утятницы и накрыть его. Блендировать разваренный лук до однородности, добавить немного горчицы и специй, проверить на соль. Уварить до густоты. Можно добавить ещё ложку масла от помидоров.

Подавать рулет с получившимся соусом и свежим хлебом.

Рекомендуем посмотреть
  • Говядина по бургундски  Говядина по бургундски – блюдо абсолютно точно подходящее и к осени, и к круглому столу, и к большому, семейному ужину, и к минуте «гастрономической тишины».
  • Говядина по-строгановски или бефстроганов  Телятину очистить, вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на час-другой.
  • Сытное рагу из телячьей грудинки Грудинку разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2—3 куска) вместе с костями.
  • Чили кон карне (Chile con carne) Овощи очистить, порезать средним кубиком. Чеснок растолочь с солью и специями. Фасоль, если не в томатном соусе откинуть на сито, если в соусе – использовать с ним. Зелень порубить. Мясо прокрутить
  • Рулет из подчерёвка или pancetta roll  Подчерёвок обмыть, шкуру очистить и поскрести ножом. Натереть подчерёвок солью и перцем. Завернуть в плёнку, положить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Перед готовкой