Бульон из огузка и говядина отварная

  1. Первое блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Телятина от Николая Беляева (огузок) – 2,5 – 8 кг
  2. Лук репчатый – 4 шт
  3. Морковь – 2 шт
  4. Сельдерей – 1 небольшой корень
  5. Петрушка – 2 средних корня
  6. Чёрный перец горошком – 6-10 шт
  7. Соль – по вкусу
 

Что делать

Если в огузке есть кость, то её вырезать, разрубить. Срезать с мяса плёнки, сухожилия.
 

Бульон из огузка и говядина отварная


Из обрезков и костей сварить бульон. Для этого положить в подходящую кастрюлю кости и обрезки, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снять пену. Положить половину почищенных овощей и несколько горошин перца. Варить при слабом кипении под крышкой два-три часа. Бульон можно сварить накануне, и перед началом готовки вскипятить. 

Когда бульон будет готов, вынуть из него овощи и процедить сквозь сито.

Тем временем найдите кастрюлю, в которую уместится мясо, и сотейник в который эту кастрюлю можно будет поставить на пар, что бы создать эффект пароварки.

Мясо вытереть, по желанию обвязать кулинарной нитью, посолить, уложить в кастрюлю и залить кипящим бульоном. Если вы решили не варить бульон, то просто залейте мясо кипятком. Добавьте оставшиеся овощи. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в сотейник с кипящей водой. Варить огузок на пару следует от шести до восьми часов, поддерживая постоянно кипение воды в сотейнике. 

Это - наилучший и наиболее экономичный способ получения мягкого, сочного отварного мяса и превосходного, ароматного бульона.

Из отварной телятины можно приготовить много вкусных блюд, а можно и просто съесть наутро холодной, с хреном и горчичкой, подражая гиганту мысли, отцу демократии и особе, приближённой к императору. На здоровье!


Рекомендуем посмотреть