Безошибочный Сирлион стейк на гриле, со спаржей и печёным картофелем

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Сирлоин стейк из телятины от Николая Беляева (оковалок) – 1 шт
  2. Спаржа – 1 небольшой пучок
  3. Картофель – 1 клубень
  4. Оливковое масло - 3 ч.л.
  5. Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  6. Горчица – 1 ч.л.
  7. Морская соль – 1 ч.л.
  8. Черный перец – по вкусу.
  9. Сливочное масло – 1 ч.л.
Для работы:
  1. Гриль
  2. Термометр для мяса
 

Что делать

Спаржу почистить овощечисткой и замариновать в смеси 2 ч.л. масла, 1 ч.л. уксуса, горчицы и щепотки соли.
 



Разогреть гриль. Газовый девайс поставить на 320°С (600°F), в обычном гриле добиться хорошего жара.

Картофель помыть, почистить щёткой, завернуть в фольгу, проткнуть в нескольких местах и положить печься в духовку или на гриль. Проверить её готовность прокалыванием. Снять фольгу, сделать крестообразный надрез и положить в него немного сливочного масла и соли.

Стейк натереть оставшимся маслом, солью, посыпать свежесмолотым чёрным перцем.

Методика жарки такова – кладём стейк на самое горячее место гриля. И не трогаем 90 секунд. Затем поворачиваем на 90 градусов и жарим ещё 30 секунд. Переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс.

Когда мясо перевёрнуто на другую сторону в нём нужно начать измерять внутреннюю температуру. Когда она достигнет 52°С (125°F), это приблизительно через минуту после поворота куска на 90 градусов, стейк надо снять с гриля в подогретую тарелку и накрыть фольгой.

Спаржу выложить на гриль и обжарить до мягкости.

Соединить на тарелке стейк, картофель и спаржу.

Единственное, что можно сюда добавить это немного зелёного салата и пикантного соуса. Ваш безошибочный стейк должен буквально таять во рту. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть