Французский тост

 

Это в продолжение темы «Что приготовить на завтрак».  Понимаю, что рецепт французских тостов далеко не оригинален, но вот мы это очень любим на завтрак. Главное в этом деле — достать нормальный хлеб.

 


 

Белый, желательно уже аккуратно нарезанный, квадратный, и чтобы не крошился. Пока мы на Кипре — это не проблема. Здесь процентов так 80 хлеба — именно такого рода. И еще, я думаю, что лучше всего с французскими тостами ветчина идет, очень гармонично.

Нужно: (на 2 тоста)

  1. хлеб белый тостовый — 4 кусочка
  2. яйца — 2 шт
  3. вода — 2 ст.л.
  4. ветчина
  5. сыр
  6. соль
  7. оливковое масло — 1 ст.л.

Прежде всего я делаю заготовку для омлета: разбиваю яйца, добавляю воду и соль, все хорошенько взбиваю. Смесь должна получиться абсолютно однородной. Кстати, мне нравится больше добавлять именно воду, а не молоко, цвет тостов получается более приятным, золотистым.


Затем между двумя кусками хлеба кладу по кусочку ветчины и сыра.  На сковороде разогреваю столовую ложку оливкового масла. Обмакиваю сложенные кусочки хлеба, посередине которых зажаты ветчина и сыр, в омлетную смесь. С двух сторон, но не сильно, так, чтобы хлеб не полностью пропитался.


Обжариваю с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. Сыр должен успеть расплавиться. Есть удобнее вилкой и ножом.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Рыбник с форелью  Приготовить обычное дрожжевое тесто. В миске смешать тёплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи. Растворить дрожжи и дать им постоять до появления пенки – 10-15 мин. Добавить яйца,
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. 
  • Биточки из рубленой свинины натуральные  Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и
  • Французские тосты своими руками Вы наверняка неоднократно слышали о таком явлении в кулинарии «французский тост», но знаете ли вы, что такие тосты делаются не в тостере, а на сковороде? Если нет, то этот рецепт сможет раскрыть
  • Блинчики из банана Весна грядет, а вместе с ней кулинарные запасники можно пополнить непривычным, вкусным и диетическим блюдом — блинчиками из банана. Тут можно обратить внимание на то, что сами блинчики можно