Что приготовить на завтрак

 

Учитывая, что мы уже второй месяц находимся в условиях, в которых готовить разнообразно и интересно не представляется возможным, я каждый день выполняю почти стандартную гастрономическую программу. Для мужа, сама то я и овощами прекрасно обхожусь. Он бедный уже пробовал с десяток разных видов омлетов и яичниц. И по-итальянски, и по гречески, и вообще все, на что у меня хватило фантазии. Я заворачивала яичницу в рулетики, делала из нее розочки. жарила тосты с ветчиной, сыром, колбасой, овощами, а уж об омлетах и вообще сил даже нет говорить, так они мне надоели. ))) Так что я теперь яичных дел мастер! И вопрос, что приготовить на завтрак, для меня вообще не стоит: яйца! Ну вот, прошу опробовать мою очередную утреннюю фантазию!

 

Что приготовить на завтрак


Я не претендую на авторство: все, что я готовлю, было мною прочитано (подсмотрено) в книгах, журналах, в Интернете, по телевизору и т.д. Но вот насколько я знаю, это английский завтрак. Т.е. именно традиционно англичане так делают. Не всегда конечно, но вот иногда.

Продукты:

  1. 2 куска белого хлеба для тостов
  2. сливочное масло
  3. 2 яйца
  4. соль

Приготовление:


Берем хлеб и аккуратно в середине вырезаем кружочки. Я это делала с помощью стакана, по кругу которого провела ножом. Серединки я не выбросила, а поджарила в тостере, намазала маслом и сверху аккуратные кусочки ветчины положила. Это вроде как бонус )))


То, что осталось от кусков хлеба, нужно смазать сливочным маслом с ДВУХ сторон. Разогреть сковороду, и положить на нее один из тостов (у меня два не вместилось). Сразу же разбить яйцо в серединку тоста. Аккуратно, чтобы желток не растекся.  Жарить минуту-полторы. Когда яйцо схватится, аккуратно поддеть лопаточкой и ловко перевернуть. Я боялась, что желток при этом маневре выпрыгнет, но он вел себя хорошо )))

С другой стороны тоже жарить минуту-полторы. Выложить на тарелку, посыпать крупной солью (морской желательно), разрезать пополам и съесть. С теми бонусами впридачу!


 

 

 

 

 

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо! 

Рекомендуем посмотреть
  • Треска с соусом “пиль-пиль” Еще один рецепт из Испанского меню. Что означает "пиль-пиль” – это мне так и не удалось узнать, но я все-таки предполагаю, что это значит что-то вроде "острая”, "жгучая” , ну или вроде того,
  • Фокачча с сушеными томатами Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что
  • Фриттата с красным луком Мы все привыкли готовить яичницу. У каждой хозяйки есть свой любимый быстрый рецепт, который нравится домашним и ей самой. Кто-то предпочитает омлет, кстати, многие сейчас приловчились делать его в
  • Фаршированные блинчики Фаршированные блинчики — это универсальная закуска. Их можно взять с собой в дорогу, захватить на обед на работу, а можно просто наготовить впрок и заморозить. 
  • Французский тост Это в продолжение темы «Что приготовить на завтрак».  Понимаю, что рецепт французских тостов далеко не оригинален, но вот мы это очень любим на завтрак. Главное в этом деле — достать нормальный