Спагетти карбонара

 

Классическое итальянское блюдо, которое при этом имеет разновидности. Более жирный и калорийный рецепт спагетти карбонара — со сливками. Я предпочитаю готовить без них, кстати, так по-моему более правильно. В моей семье это блюдо — просто палочка-выручалочка на ужин. Каких-то полчаса (максимум) и все готово! По сложности примерно как яичница.

 


Продукты:

  1. бекон — 200-300 гр
  2. яичные желтки — 3 шт
  3. спагетти  — 300 гр
  4. пармезан — горсть натертого
  5. сухое белое вино — 1/2 стакана (я часто готовлю и без него)
  6. оливковое масло — 2-3 ст.л.
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. молотый черный перец, соль

Приготовление:

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок. Чеснок, после того, как он отдаст весь запах и сок маслу, можно удалить. Затем обжарить бекон. Как его нарезать — это только от вас зависит. Когда бекон зарумянится, влить вино и готовить до тех пор, пока оно почти полностью не выпарится.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на упаковке в подсоленной воде.

Пока варятся спагетти, в отдельной миске смешать желтки, натертый пармезан. Добавить черный перец и щепотку соли. Все немного взбить венчиком.

Слить воду, в которой варились спагетти и смешать их сразу же с яичной-пармезановой смесью и беконом. Посыпать сверху молотым черным перцем.

Готово!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Фриттата с красным луком Мы все привыкли готовить яичницу. У каждой хозяйки есть свой любимый быстрый рецепт, который нравится домашним и ей самой. Кто-то предпочитает омлет, кстати, многие сейчас приловчились делать его в
  • Блинчики с сырным соусом Здесь вся фишка в соусе для блинчиков. Такое блюдо может с успехом заменить ужин для целой семьи. Все очень сытно и вкусно.
  • Вицел - молдавское рагу из телячьей грудинки с айвой Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
  • Спагетти с форелью горячего копчения Сначала готовим овощную заправку. Для этого на сковороде, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать до мягкости. Посолить, поперчить. Снять
  • Как вкусно приготовить морепродукты. Спагетти с морепродуктами Морепродукты, не только невероятно вкусны, но еще и очень полезны для нашего здоровья. В них содержатся жирные кислоты, быстроусвояемые белки, макро- и микроэлементы. Они в несколько раз питательнее