Мясо в вишневом соусе

 

Еще одно блюдо, немного выходящее из разряда стандартных, а потому смело входящее в разряд праздничных. В частности, я думаю, что мясо в вишневом соусе прекрасно подойдет к романтическому ужину в День Всех Влюбленных. Да, и при этом оно не отнимет у вас много времени. Еще один плюс — несмотря на «сложное» название, это блюдо может приготовить даже самый неопытный и начинающий кулинар.

 

Мясо в вишневом соусе

Продукты (на 2 человека):

  1. 4 свиные отбивные
  2. оливковое масло — 4 ст.л.
  3. лимон — 1 шт
  4. мед — 1 ч.л.
  5. белый винный уксус — 1/2 ч.л.
  6. вишня свежая (я брала замороженную) — 200 гр
  7. лук красный — 1 шт
  8. соль, перец

Приготовление:

У меня были готовые свиные отбивные, а потому я ничего с ними не делала. Если вы взяли просто мякоть свинины, то отбейте хорошенько порционные куски.

Приготовим маринад:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, добавить соль, перец. Теперь мясо залить этим маринадом и убрать в холодильник на полчаса-час.

 

В это время почистите луковицу, нарежьте ее мелко-мелко. Чем меньше, тем лучше. У меня вот не очень мелко получилось.

Вишню разморозьте, смешайте с луком. Добавьте уксус, сок лимона, с которого  вы сняли цедру, мед.

Все хорошо перемешайте. Это и есть вишневый соус.

 

Достаньте мясо из холодильника. Жарьте его на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

 

Затем поливайте вишневым соусом и подавайте к столу.

 

Несмотря на некую контрастность цветовых оттенков мяса и вишни, вкусы их гармонируют и прекрасно сочетаются.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Фокачча с сушеными томатами Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что
  • Запеченный окорок с луковым гарниром Прекрасный вариант для ужина вдвоем в выходные. Почему не семейного? Думаю, для детей это блюдо будет не самым оптимальным. Луковый гарнир, несмотря на мои изначальную настороженность, был очень
  • Спагетти карбонара Классическое итальянское блюдо, которое при этом имеет разновидности. Более жирный и калорийный рецепт спагетти карбонара — со сливками. Я предпочитаю готовить без них, кстати, так по-моему более
  • Фриттата с красным луком Мы все привыкли готовить яичницу. У каждой хозяйки есть свой любимый быстрый рецепт, который нравится домашним и ей самой. Кто-то предпочитает омлет, кстати, многие сейчас приловчились делать его в
  • Блинчики с сырным соусом Здесь вся фишка в соусе для блинчиков. Такое блюдо может с успехом заменить ужин для целой семьи. Все очень сытно и вкусно.