Запеченный окорок с луковым гарниром

Прекрасный вариант для ужина вдвоем в выходные. Почему не семейного? Думаю, для детей это блюдо будет не самым оптимальным. Луковый гарнир, несмотря на мои изначальную настороженность, был очень вкусен.
 


 
Совершенно никакого лукового духа, прекрасно промаринованный и очень пряный. Я сделала его достаточно много, но съели все. Однако сочетание чеснока, перца чили и кинзы вряд ли подойдет детям, хотя в самом свином окороке никакой остроты не чувствуется. Я рекомендую брать именно окорок, желательно с жиром, будет сочнее и вкуснее.
 

 

Приготовление

  1. Приготовить маринад. Мелко покрошить чеснок, кинзу, перчик чили, натереть цедру лимона и выжать сок из лимона, добавить оливковое масло и соевый соус. Окорок проколоть вилкой в нескольких местах, переложить в глубокую емкость и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов.
  2. Разогреть духовку до 240°С. Очистить мясо от маринада, обсушить салфетками. Весь маринад слить в небольшую кастрюльку и прокипятить. Глубокую форму смазать растительным маслом и переложить туда окорок. Запекать сначала 30 минут при 240 градусов, затем убавить до 200°С и запекать еще 50 минут. В процессе запекания мясо нужно поливать тем маринадом, который мы прокипятили, и выделяющимся жиром. Если вдруг мясо сверху начнет подгорать, то накройте его фольгой и продолжайте запекать. Фольгу нужно снять за 5 минут до окончания готовки.
  3. Пока окорок будет запекаться, приготовим луковый гарнир. Сделайте это заранее, чтобы он успел настояться полчаса. Итак, почистить луковицы, порезать их тонкими полукольцами и залить холодной водой на 15 минут. Покрошить кинзу, перец чили, выжать сок из лаймов, добавить соевый соус, смешать с луковыми полукольцами, оставить мариноваться.
  4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Затем нарезать на порции и подать с луковым гарниром.
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов»

 

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Фокачча с сушеными томатами Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что
  • Мясо в вишневом соусе Еще одно блюдо, немного выходящее из разряда стандартных, а потому смело входящее в разряд праздничных. В частности, я думаю, что мясо в вишневом соусе прекрасно подойдет к романтическому ужину в
  • Чили кон карне (Chile con carne) Овощи очистить, порезать средним кубиком. Чеснок растолочь с солью и специями. Фасоль, если не в томатном соусе откинуть на сито, если в соусе – использовать с ним. Зелень порубить. Мясо прокрутить
  • Щи «Воронежские» из свежей капусты с яблоками и копчёным окороком Говядину вымыть, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Дождаться закипания, уменьшить огонь до еле заметного кипения и варить, снимая пену. По классическим канонам мясо для щей должно
  • BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа»  Мясо очистить от плёнки, положить пряную смесь на 1 – 24 часа. Для приготовления смеси измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами.