Немецкий пирог с беконом

 

Я предупреждаю, это очень сытный пирог и его обильное поедание может сказаться на фигуре, но я также предупреждаю, что это ничего не значит, так как он очень вкусный. Дрожжевое тесто очень гармонирует с соленым острым вкусом бекона и ароматом тмина. Вообще немецкая кухня очень сытная, мясная, и какая-то зимняя, по-моему. А так как у нас в России зима — это большая часть года, то и печь нам сам Бог велел. Хотя сейчас пост идет… но идет он к концу.

 



Я сейчас попробую написать рецепт по-другому. Не сразу перечислять все необходимые продукты и их количество, а по ходу описания рецепта их давать. Девочки, вы мне потом выскажитесь, пожалуйста, как лучше и удобнее. А то я, к примеру, ужасно не люблю во время готовки бегать глазами по рецепту туда-сюда: «добавьте сахар, яйца…», и начинаешь искать в списке продуктов, сколько сахара, сколько яиц. По-моему, лучше, когда пишут «добавьте 1 стакан сахара и 3 яйца». Ну это мое мнение, а вы мне отпишитесь. Спасибо заранее!


Ну вернемся к пирогу.


Просеем в чашку 2 стакана муки, добавим 1 ч.л. сухих дрожжей (безопарных или заранее растворите опарные дрожжи) , 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, примерно 30г растопленного сливочного масла.


Все это дело перемешать. Затем понемногу тонкой струей будем вливать теплое молоко — всего 1 стакан, и замешивать тесто. Тесто получается просто чудесной структуры, — месится легко и быстро.


 

Убираем тесто в теплое место на 1,5 — 2 часа.


После этого вымесим его еще раз, чтобы удалить лишний воздух. Форму для пирога смажем маслом, раскатаем тесто в круг по диаметру формы.

 

Разложим теперь сверху кусочки нарезанного бекона или грудинки — 300-400г, сверху посыпем тмином, крупной солью — примерно по 1/2 ч.л., и разложим кусочки сливочного масла — 30г.


 

Выпекать 30-40 минут при температуре 220 ° С. Я еще за 10 минут до конца посыпала сыром тертым, но это уже такая отсебятина была, в оригинале рецепта этого не было.


Дать остыть немного, кушать теплым!


 

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Фокачча с сушеными томатами Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что
  • Фугасс с оливками Это традиционный французский хлеб, его можно увидеть практически в любой французской пекарне. Многие отмечают, что фугасс, по сути — та же итальянская лепешка фокачча, отличающаяся только формой.
  • Пирог с грибами, сыром и беконом В книге этот пирог назывался «деревенским» и вместо бекона полагалось брать копченое сало. Но нужно учитывать, что книга — перевод с итальянского, а потому я не осмелилась называть этот пирог так.
  • Фаршированные блинчики Фаршированные блинчики — это универсальная закуска. Их можно взять с собой в дорогу, захватить на обед на работу, а можно просто наготовить впрок и заморозить. 
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком.