Фокачча с сушеными томатами

 

Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что у меня дома на данный момент есть.

 


 

Продукты:

  1. Мука пшеничная — 0,5 кг
  2. Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  3. Вода теплая — примерно 1,5 стакана
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Сушеные томаты — 3 ст.л.
  6. Оливковое масло —  3 ст.л. в тесто + сверху 1 ст.л.
  7. Для ароматной смеси: 1 перчик чили или 1 ч.л. порошка чили и 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Сначала нужно просеять муку в большую миску, добавить дрожжи (у меня инстантные сухие), соль, оливковое масло, сушеные томаты.

 

Все перемешать.  Постепенно вливать теплую воду, замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Завернуть в пищевую пленку и убрать на час-полтора в теплое место. Полюбуйтесь на мое тесто после расстойки! )))

 

Ну конечно же, его нужно вымесить хорошенько, удалив лишний воздух.

Раскатать тесто по форме . Форму для фокаччи смазать маслом, можно застелить пекарской бумагой (я этого не делала).

Сделать пальцами углубления в фокачче, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином (у меня не было).

 

Выпекать в духовке 200°С минут 25-30. После того, как фокачча основательно зарумянится, вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, в котором был растерт один красный перчик чили или порошок. Завернуть в полотенце и дать постоять с полчаса. После чего — наслаждаться!

 

Я все время собираюсь делать овальную фокаччу, но в последний момент забываю и раскатываю по прямоугольной форме. Но это не принципиально, я думаю.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Немецкий пирог с беконом Я предупреждаю, это очень сытный пирог и его обильное поедание может сказаться на фигуре, но я также предупреждаю, что это ничего не значит, так как он очень вкусный. 
  • Фугасс с оливками Это традиционный французский хлеб, его можно увидеть практически в любой французской пекарне. Многие отмечают, что фугасс, по сути — та же итальянская лепешка фокачча, отличающаяся только формой.
  • Фокачча с оливками и вялеными помидорами Если вы работаете уже с готовым тестом, оставшимся от пиццы – то просто раскатайте его в нетолстую лепёшку и посыпьте сверху приготовленной начинкой. Если тесто будете готовить специально – то
  • Рыбник с форелью  Приготовить обычное дрожжевое тесто. В миске смешать тёплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи. Растворить дрожжи и дать им постоять до появления пенки – 10-15 мин. Добавить яйца,
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком.