Салат Мимоза

 

Однозначного рецепта салата Мимоза не существует, в каждой семье, у каждой хозяйки свой «фирменный» способ приготовления этого салата. Кто добавляет рис, кто картофель, кто-то зеленый огурец. Репчатый лук заменяют на зеленый, верхний слой делают из сыра или из желтков.

Пожалуй только одна составляющая этого салата не вызывает споров — рыбные консервы. Но и тут нет однозначного мнения, какие лучше: лосось или сайра. Мой рецепт Мимозы не претендует на оригинальность, но одно можно сказать точно: он очень вкусный, и все его ингредиенты прекрасно сочетаются.

 


 

Продукты на 4 порции

  1. 1 банка Рыбные консервы (сайра, горбуша, семга)
  2. 3 шт.Картофель
  3. 1 шт.Морковь
  4. 4 шт.Яйца
  5. 1 шт.Репчатый лук (крупный)
  6. 100 гСыр
  7. 1 ч.л.Уксус 6%
  8. Майонез (для заправки)

Приготовление

  1. Прежде всего, нужно сварить картофель и морковь в кожуре, яйца вкрутую. Все остудить и очистить.
  2. Пока овощи варятся, я занимаюсь луком. Луковицу нужно очистить, мелко нарезать и залить холодной водой, в которую добавить 1 ч.л. виноградного или яблочного уксуса. Оставить на 15 минут. Делается это для того, чтобы удалить из лука излишнюю горечь и резкость. Такой лук в салате гораздо приятнее на вкус и гармонично сочетается с остальными продуктами. По истечении этого времени воду нужно слить, лук промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы вся лишняя вода стекла и он просох.
  3. Рыбные консервы размять вилкой и разложить по дну формы для салата. Сверху выложить половину лука. Промазать майонезом.
  4. Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Поверх картофеля выложить оставшийся лук. Смазать этот слой майонезом.

  5. Затем натереть на крупной терке морковку и выложить на слой картофеля. Яйца также натереть на крупной терке и выложить на морковь. Промазать этот слой майонезом.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху салат. Украсить зеленью по желанию.

Солить Мимозу не нужно, так уж получается, что консервы и майонез дают ему достаточно соли. С майонезом тоже лучше не переусердствовать, иначе салат потечет. Кстати, ему практически не нужно время для настаивания. Полчаса — и на стол. Отличный рецепт для новогоднего стола!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Салат Оливье с колбасой Салат Оливье, наверное, самый популярный салат в нашей стране. Его история началась в конце 19 века в московском ресторане «Эрмитаж», когда известный французский повар Люсьен Оливье придумал салат,
  • Пирог с грибами, сыром и беконом В книге этот пирог назывался «деревенским» и вместо бекона полагалось брать копченое сало. Но нужно учитывать, что книга — перевод с итальянского, а потому я не осмелилась называть этот пирог так.
  • Ленивые голубцы Ленивые голубцы отличаются от обычных тем, что не нужно долго возиться с капустными листами, а вкус у них при этом остается такой же. Я больше люблю именно этот вариант голубцов, хотя «ленивыми» я бы
  • Картофельная запеканка с фаршем Еще один рецепт для простого домашнего ужина. Продукты для картофельной запеканки с фаршем могут варьироваться в зависимости от того, что у вас есть на данный момент. Конечно, я люблю добавлять
  • Готовим к праздничному столу [thumb=left]http://www.norstar.ru/uploads/posts/2013-03/1364477744_1363978967_1322049858_salat-gribnaya-polyana.jpg[/thumb]Каждая хозяйка знает, как важно сделать хороший праздничный стол. Для этого