Яблочный пирог

 

Рецепт этого пирога в чем-то похож на шарлотку, но все же есть и отличия, поэтому я его назвала просто яблочным. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то замысловатых ингредиентов. Единственная сложность — следить во время выпечки за тем, чтобы он хорошо пропекся и не пригорел. Для этого нужно держать его на верхней полке в духовке при невысокой температуре. Пирог достаточно сладкий, поэтому, чтобы компенсировать сладость, его можно есть с несладким йогуртом, сметаной, взбитыми сливками.

 


 

Продукты на 1 пирог

  1. 150 г. Мука
  2. 2 шт. Яйца
  3. 150 гСливочное масло (или маргарин)
  4. 4 шт. Яблоки
  5. 1 стаканСахар
  6. 1 ч.л. Разрыхлитель
  7. на кончике ножа Ванилин
  8. щепотка Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Заранее нужно растопить сливочное масло или маргарин и дать ему затем остыть, но не затвердеть. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и от косточек, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть сверху соком лимона и пока отложить в сторону.

  2. В миску просеять муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, все перемешать.
  3. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин и взбить все вместе. Во взбитую массу добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Вылить всю эту массу в муку и снова все хорошенько перемешать.

  4. В это тесто вмешать нарезанные яблоки и равномерно распределить яблоки в тесте.
  5. Форму для выпечки (лучше разъемную или силиконовую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто.

  6. Духовку нагреть до 175-180 градусов. Выпекать в течение часа пока не зарумянится верх пирога. Лучше дать пирогу остыть, и затем вынимать из формы, иначе он может развалиться. Да и холодным он вкуснее, на мой взгляд.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Кростата с орехами и цукатами Сладкое я пеку очень редко, т.к. мы его не особо жалуем. И мне жалко выбрасывать по половине засохшего пирога каждый раз. Однако, обещание есть обещание, а в моих планах на итальянское меню есть и
  • Корзиночки с инжиром У нас начался сезон инжира, его очень много, не знаю куда девать, особенно учитывая то, что в свежем виде мы его не очень любим. Вот возникла такая идея сделать с ним печенье или пирожные, а в
  • Фокачча с сушеными томатами Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что
  • Рыбник с форелью  Приготовить обычное дрожжевое тесто. В миске смешать тёплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи. Растворить дрожжи и дать им постоять до появления пенки – 10-15 мин. Добавить яйца,
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком.