Приготовление прикорма для детей в виде каш

 

Каши для детей грудного возраста можно готовить не только крупяные, но и из муки (гречневой, рисовой, овсяной и т. п.).

 

Приготовление прикорма для детей в виде каш


Каша, вводимая детям впервые, готовится сначала на половинном разведении молока, полужидкой консистенции (5-6% крупы или муки по отношению к готовой каше). Через 3-4 дня количество молока повышается до 65-70%, а в последующее время для детей старше 5 месяцев каша готовится на цельном молоке.


Сахар вводится в количестве 5-6%, масло - от 3 до 5%. Взамен масла в первом полугодии жизни желательно добавлять сливки - сухие 10-12% или жидкие до 20-25% в зависимости от содержания в них жира.

Вода на выкипание при изготовлении каши на цельном молоке вводится в различных количествах в зависимости от времени размягчения крупяного или мучного изделия.


На каждые 100 г. каши добавляется вода на выкипание:

  1. при использовании любого вида муки от 10 до 15 мл,
  2. при варке манной каши 10-20 мл,
  3. при использовании овсяной или рисовой крупы до 40-50 мл.

Приготовление каш дома для детей

Перейдя по ссылкам ниже - вы можете ознакомиться с примерными технологиями приготовления прикорма в виде каш для детей, самостоятельно в домашней обстановке.

Рекомендуем посмотреть
  • Фокачча с сушеными томатами Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что
  • Фаршированные блинчики Фаршированные блинчики — это универсальная закуска. Их можно взять с собой в дорогу, захватить на обед на работу, а можно просто наготовить впрок и заморозить. 
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. 
  • Варим гурьевскую кашу Традиционный рецепт гурьевской каши - приготовление ее из манной крупы с обязательным прослаиванием пенками, которые аккуратно снимаются со сливок или молока при их нагревании.
  • Как сделать чудо-песок для детей Увы, но чудо-песок, который можно использовать даже дома и без вреда для чистоты очень редко встречается, а если и встречается, то стоит отнюдь не дешево. Но мало кто знает, что такой песок для