Обработка дрожжей для грудных детей

 

На сутки ребенку назначается от 20 до 40 г дрожжей (пекарских или пивных).

 



Дрожжи тщательно растираются и кипятятся на слабом огне минут 15-20 с добавлением к ним двойного количества кипяченой воды.

После 20-минутного кипячения добавляется сахар или сахарный сироп в количестве 10-15 г, после чего кипячение продолжается еще 5-10 минут. Полученная масса охлаждается и дается детям в 2 приема вместе со смесями или отдельно.

Рекомендуем посмотреть
  • Смеси с морковью - техника приготовления Морковь как продукт богатый солями калия, кальция и каротином, широко используется в питании детей раннего возраста.
  • Приготовление прикорма для детей в виде каш Каши для детей грудного возраста можно готовить не только крупяные, но и из муки (гречневой, рисовой, овсяной и т. п.).
  • Немецкий пирог с беконом Я предупреждаю, это очень сытный пирог и его обильное поедание может сказаться на фигуре, но я также предупреждаю, что это ничего не значит, так как он очень вкусный. 
  • Фокачча с оливками и вялеными помидорами Если вы работаете уже с готовым тестом, оставшимся от пиццы – то просто раскатайте его в нетолстую лепёшку и посыпьте сверху приготовленной начинкой. Если тесто будете готовить специально – то
  • Утка с апельсинами по-французски  Натираем подготовленную утку перцем и солью. Моем и чистим морковь с корнем петрушки, затем, обсушив их, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук.