Творожный пирог с ягодным джемом

Этот прекрасный и простой пирог рецепт которого я узнал здесь https://vamber.ru/question-category/dom-i-byit/ станет любимой сладостью в вашей семье. Делать его очень быстро, поэтому он пользуется постоянной популярностью у хозяек. А едят его с удовольствием любители сладкого и те, кто равнодушен к подобной вкуснятине.

Творожный пирог с ягодным джемом


  • Для приготовления теста потребуется взять сливочное масло (100 г), муку (200 г), сахар (100 г), щепотку соли и яйцо (2 шт).
  • Для начинки необходимо взять творог (300 г), сметану (250 г), яйца (2 шт) и сгущенное молоко (3 ст. л.).
  • Для приготовления ягодного желе необходимы любые ягоды (150 г), масло (20 г), сахар (2 ст. л.), сметана и желатин (по 2 ч. л.), сок или вода (30 мл).

    1. Для начала следует растереть в крошку масло, сахар, соль и муку. Затем сюда добавить яйцо и замесить тесто.

    2. Затем тесто следует раскатать.

    3. После положить в форму, чтобы образовались бортики в 7 см. Тесто следует проколоть вилкой, а затем убрать на один час в холодильник.

    4. Для приготовления начинки необходимо взбить творог со сметаной. Затем добавить сюда сгущенное молоко (можно добавить еще и сахар).

    5. Продолжая взбивать, следует добавить яйца. Приготовленный крем убрать на 15 минут в холодильник.

    6. Далее следует на тесто налить крем и поставить на 40 минут в духовку при температуре в 180 градусов.

    7. Для приготовления желе потребуется на сковородке растопить сахар пока не образуется светло-коричневый цвет. После этого добавить сюда масло и ягоды. Тушить на огне следует в течение 3 минут. Также следует добавить желатин, который необходимо предварительно замочить в соке или воде. Все вместе следует тушить еще в течение трех минут.

    8. После остывания желе необходимо вылить на остывший пирог. Очень важно остудить и желе и сам пирог. В противном случае слои просто сместятся. Затем пирог следует поставить в холодильник как минимум на 6 часов.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Яблочный пирог Рецепт этого пирога в чем-то похож на шарлотку, но все же есть и отличия, поэтому я его назвала просто яблочным. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то замысловатых ингредиентов.
    • Корзиночки с инжиром У нас начался сезон инжира, его очень много, не знаю куда девать, особенно учитывая то, что в свежем виде мы его не очень любим. Вот возникла такая идея сделать с ним печенье или пирожные, а в
    • Рыбник с форелью  Приготовить обычное дрожжевое тесто. В миске смешать тёплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи. Растворить дрожжи и дать им постоять до появления пенки – 10-15 мин. Добавить яйца,
    • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. 
    • Пирог «минутка» из варенья По весне варенья в его первозданном виде уже не хочется, а организм нуждается в разнообразных витаминах все больше. На помощь придет пирог из варенья. Он прост насколько это возможно для пирога и