Чахохбили из фазана
Интересно, что название известного грузинского блюда «чахохбили» происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. То есть «чахохбили» можно перевести как – «приготовить как фазана». Рецепт классического чахохбили невероятно прост.- Комментариев (0)
Жареная цесарка в медово-мандариновом маринаде с кускусом, сухофруктами и каштанами
Цесарок дочистить, опалить, вымыть. Натереть внутри солью. Смешать мёд, имбирь и сок одного-двух мандаринов. Обмазать полученной смесью цесарку и оставить мариноваться, накрыв плёнкой.- Комментариев (0)
Цыплёнок корнишон чкмерули
Доочистить цыплёнка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль киля, распластать, отбить рукой, заправить крылья и ножки в кармашки. Посолить и поперчить.- Комментариев (0)
Чехонь с парфюмированной слойкой и луком-пореем на гриле
Обработать рыбу - снять филе и удалить мелкие кости. Положить в холодильник.- Комментариев (0)
Запеканка с крутыми яйцами «Вильям Берроуз»
Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить. Прорезать лукмелким кубикоми положить на сковороду с 1 ст. ложкой масла. Пассеруйте до карамелизации лука на слабом огне.Пока обжаривается лук, проведите все подготовительные работы по чистке, нарезке и другой подготовке продуктов.
- Комментариев (0)
Майонез из перепелиных яиц
Отделить желток от белка. Для этого снять верхнюю часть скорлупы с тупого края яйца и слить белок в отдельную чашку (из белков можно сделать отличный омлет!), потом опрокинуть желток в столовую ложку и снова слить белок. Повторить по необходимости.- Комментариев (0)
Грудка муларда под яблочно-вишнёвым соусом
Открыть бутылку вина и налить маленький стаканчик «для храбрости». Продегустировать.- Комментариев (0)
Оладьи с ягодным конфитюром
Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком.- Комментариев (0)
Осетрина по-московски
Осетрину разморозить, очистить, разделать на порционные куски и обжарить на сливочном масле.- Комментариев (0)
Уха из осетрины по-астрахански
Сварить прозрачный бульон из набора для ухи, лука, перца и лаврового листа.- Комментариев (0)