Мочёная брусника

Мочёная брусникаВскипятить воду, добавить сахар, соль, специи, прокипятить 5 мин. Поставить остывать.

Гусь запечёный

Гусь запечёныйОчень важно правильно подготовить птицу к запеканию. Для этого чистомытую, ощипано-опалённую тушку надо выдержать в рассоле среднесолёной воды с овощами и специями.

Сандвич с грудкой копчёного гуся

Сандвич с грудкой копчёного гуся Срезать с гуся грудки и тонко их нарезать. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.

Старинный донской рецепт горохового супа с копчёным гусем

Старинный донской рецепт горохового супа с копчёным гусемГорох перебрать и промыть до чистой воды, оставить замачиваться.

Закуска «Брутальная» или бутерброды с щучьей икрой «По-астрахански»

Закуска «Брутальная» или бутерброды с щучьей икрой «По-астрахански» Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле

Зеленые щи на бульоне из индейки

Зеленые щи на бульоне из индейки Положить индейку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Дождаться закипания, уменьшить нагрев и снять пену. Почистить овощи.

Коктейль «Московский мул»: авторское прочтение рецепта, события и слогана

Коктейль «Московский мул»: авторское прочтение рецепта, события и слогана И вот, в каком-то заштатном баре Лос-Анджелеса, за одной стойкой, оказались уставшие, но несломленные менеджеры компаний-производителей водки и имбирного пива - Джон Мартин и Джек Морган. Сидели они рядышком, каждый со своим напитком.

Кабанятина для истинных ценителей кухни

Кабанятина для истинных ценителей кухниРацион дикого кабана в лесу очень разнообразен. Эти животные питаются дарами природы и не упускают случая полакомиться овощами на сельскохозяйственных угодьях.

Купаты – лучший выбор для пикника

Купаты – лучший выбор для пикникаКупаты - блюдо, пришедшее в русскую кухню из Грузии. Это вид сырых колбас для кулинарной обработки. Грузинское слово «купаты» (კუპატი) соответствует русскому слову «сосиски».

Визига - забытый деликатес

Визига - забытый деликатесКогда-то пироги и кулебяки с визигой были визитной карточкой русской кухни. Ими любили лакомиться первые люди нашей страны, послы иностранных государств и члены королевских фамилий. К сожалению, сейчас эти блюда - большая редкость.